Третий лишний: Усик за деньги готов разрешить драться Джошуа и Фьюри

Британцы договорились провести бой в марте 2021 года

Самым ожидаемым событием в боксе в 2021 году должен стать бой между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и обладателем титулов WBA, IBF, WBO и IBО Энтони Джошуа. Преградой для британцев может стать только обязательный претендент на титул WBO Александр Усик. Однако украинец уже согласился не вставать на пути Джошуа, пообещав подождать своей очереди в обмен на солидные отступные.

Британцы договорились провести бой в марте 2021 года
Александр Усик, фото: соцсети

Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа рано или поздно должны будут встретиться в ринге. Во-первых, это самые популярные боксеры на данный момент, владеющие всеми поясами в тяжелом весе. Объединительный бой сделает кого-то из них абсолютным чемпионом. Во-вторых, сами боксеры давно хотят выяснить, кто же из них лучший представитель британского бокса.

Разговоры об объединительном поединке между ними активизировались после досрочной победы Джошуа над обязательным претендентом Кубратом Пулевым в начале декабря:

«Я встал на этот путь в 2013 году. Я шел к завоеванию всех титулов. Я проводил все обязательные защиты титулов. Конечно я хочу вызова. Дело не в имени соперника, дело в достижениях и поясах. Я с радостью проведу бой с любым соперником, у которого есть пояс. Если это Тайсон Фьюри, пусть будет Тайсон Фьюри. Нет проблем. Только один бой за раз, я разделаюсь с ними по очереди, один за другим. Это все, что имеет значение для меня. Мне нужно сохранять концентрацию», - сказал Джошуа после боя.

И Фьюри тут же принял вызов:

«Его спросили, хочет ли он боя со мной, а он начал юлить и прятаться. Я хочу боя, я хочу, чтобы он был следующим. Я нокаутирую его за три раунда. Он большой «мешок» и неумеха. С нетерпением жду, когда смогу его нокаутировать».

Дело остается за малым: организовать бой и договориться с обязательным претендентом на титул WBC Александр Усиком. С этим, вроде как, разобрались. Сначала стало известно, что украинский боксер готов подождать очереди, разрешив за хорошие отступные провести британцам бой, а затем журналист Майк Коппинджер назвал сроки проведения поединка.

«Эдди Хирн говорит, что Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа достигли устной договоренности, и контракты на титульный бой в тяжелом весе составлены на май/июнь. По словам Хирна, осталось уладить незначительные проблемы: кто будет выходить вторым, место проведения и так далее. Этот бой должен состояться».

Но тут появились другие проблемы. Промоутеры Эдди Хирн и Фрэнк Уоррен сошлись на том, что объединительный поединок между боксерами должен состояться, даже если придется отказаться от одного или нескольких поясов из-за политики соответствующих федераций. Дело в том, что с Усиком дела можно решить, заплатив отступные, а вот экс-чемпион WBC Деонтей Уайлдер может подать в суд, если Фьюри откажется давать ему реванш в ближайшее время.

«Об арбитраже пока ничего не слышно. Они говорят, что у них есть основания, но нам сказали, что оснований у них нет, так как контракты не могут действовать вечно. Не имеет значения, за какие пояса они будут боксировать, потому что публика не смотрит на пояса, она просто хочет увидеть их на ринге, но мы хотим, чтобы пояса были на кону, так как в этом случае впервые в истории будут объединены четыре пояса в тяжелом весе. Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы все пояса были на кону. У Хирна есть контракт с Усиком, и его задача сделать так, чтобы Усик согласился подождать», - сказал промоутер Фьюри.

Другой проблемой может стать место проведения боя. Логично, если Джошуа и Фьюри подерутся в Великобритании, но промоутер Хирн считает, что страна должна иметь «полный потенциал», чтобы принять такой бой.

«Еще одна проблема – разобраться с партнерами-трансляторами. Тайсон Фьюри эксклюзивно сотрудничает с ESPN в США, а BT имеет соответствующие права в Великобритании. Sky эксклюзивно показывает Энтони Джошуа в Великобритании, а у DAZN есть соответствующие права в США».

Так или иначе, но бой все-таки состоится. И Усик этому совершенно не помеха – он, как многие другие фанаты, готов подождать, чтобы увидеть этот супербой.

«Должен сказать, что Фьюри – непредсказуемый боксер. У него есть правильная психология и боксерские навыки, необходимые для победы над Джошуа.

Но это бокс, поэтому я не могу предсказать, что произойдет и чем закончится такой бой. Но нам придется подождать и увидеть, и я обязательно посмотрю», - сказал Усик.