Коляда парил, Кондратюк зажигал, Игнатов творил: итоги ЧР у мужчин

В Челябинске завершился турнир в мужском одиночном катании на чемпионате России

На «Трактор-Арене» в Челябинске завершились соревнования в мужском одиночном катании. Фигуристы до предела накалили лед перед короткой программой у женщин, а лучшим стал Михаил Коляда, вернувшийся в победную колею. Помимо него на льду Челябинска блистали еще двое. «МК-Спорт» подводит итоги чемпионата России для мужчин.

В Челябинске завершился турнир в мужском одиночном катании на чемпионате России
Михаил Коляда

Михаил Коляда буквально вырвал сердца болельщиков на «Трактор-Арене». Фигурист Алексея Мишина поднял зал после проката, почти идеально исполнив произвольную программу, а его четверные прыжки – это отдельное произведение искусства. Коляда парил надо льдом, чисто исполнив два четверных тулупа. Зал ликовал, а Коляда заработал немыслимые 296,16 балла.

"В первую очередь спасибо Алексею Николаевичу Мишину. Начинаю не с Миши, он боец, он настоящий спортсмен. Но в первую очередь все же Мишину – его школа, люди, которые с ним. Это Мишинский мир, в котором есть место поддержке, тренерским требованиям, стремлению побеждать. И Мишин пробивает дорогу.

Мне бесконечно жаль, что ЧЕ отменен, потому что Михаил Коляда был бы претендентом на звание чемпиона Европы. Это еще один кирпичик к лучшему прокату, который мы ждем от Миши на чемпионате мира", - сказал хореограф Илья Авербух после проката Коляды.

После такого проката Коляды Макару Игнатову было сложно выходить на лед, но он справился. У ученика Евгения Рукавицына один из лучших четверных ритбергеров в мужском одиночном катании. Что он и доказал на чемпионате России, дважды исполнив его чисто. Два четверных тулупа были неидеальными, но этого хватило, чтобы завоевать серебро чемпионата России.

Марк Кондратюк стал главным открытием Челябинска. Для фигуриста этот чемпионат России стал дебютным и сразу успешным. Ученик Светланы Соколовской, после провала Александра Самарина, буквально выгрыз бронзовую медаль. После оглашения результатов Кондратюк, как и его тренеры, не смогли сдержать слез. У этого парня большое будущее, а еще недавно никто о нем и не знал.

Михаил Коляда в третий раз подряд становится чемпионом России. Только в этот раз фигурист выглядит куда более убедительнее.

"Возможно, я стал лучше – зрителям и судьям это виднее. Я чувствую в себе изменения, но описать их точно я не смогу. Это просто хорошая работа, и все. Сейчас начали по-другому работать – вот, собственно, и результат виден.

Все мои победы на российских соревнованиях очень сложные, безумно интересные, с каждым стартом становится все интереснее проверять себя, находить что-то новое. Конечно, я рад", - подвел итог турнира в Челябинске Михаил.

Чемпионат России по фигурному катанию (Челябинск)

Мужчины. Итоговое положение

1. Михаил Коляда — 296,15

2. Макар Игнатов — 265,37

3. Марк Кондратюк — 260,31

4. Андрей Мозалев — 252,92

5. Александр Самарин — 251,38

6. Антон Шулепов – 249,89

7. Петр Гуменник – 247,47

8. Артем Ковалев – 247,17

9. Егор Рухин – 240,17

10. Артем Лежеев – 232,98

11. Евгений Семененко – 228,47

12. Артем Зотов – 227,66

13. Егор Мурашов – 226,14

14. Илья Яблоков – 214,15

15. Максим Варакин – 180,01

16. Владислав Катичев – 177,06

17. Максим Петров – 158,76