«Позор им всем!»: шутка двух бойцов в Москве переросла в побоище

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев устроили потасовку на турнире AMC в Москве

Трешток на турнире AMC Fight Nights в Москве между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым перестал быть шуткой двух харизматичных бойцов. Все переросло в массовую драку, итогом которой стал административный протокол, выписанный «Лысому хищнику», а еще травмы обеих. Промоутеры уже предлагают по 10 млн бойцам за реванш, а тренерам стыдно.

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев устроили потасовку на турнире AMC в Москве

Что случилось?

Накануне в Москве прошел «Зимний кубок» турнира AMC Fight Nights, главным событием которого стала не победа Вячеслава Василевского над Богданом Гуськовым, а драка двух экс-бойцов организации Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева.

Сначала бойцы вроде мило пообщались за пределами клетки. Видео разговора попало в сети после инцидента в клетке.

Затем Минеев вышел в октагон, где в свойственной манере для бойца, желающего получить реванш, начал называть Исмаилова трусом. Магомед появился в клетке и замахнулся на Владимира, все переросло в потасовку на канвасе.

К ней присоединились по меньшей мере 30 человек. В основном, сторонники Исмаилова. Лезли даже через клетку, в конфликт пришлось вмешаться полиции.

Она-то и отвезла Исмаилова в участок, где ему был выписан административный протокол за мелкое хулиганство. Дагестанцу грозит штраф или 15 суток ареста.

«Доигрался? Похоже, да», - сказал Исмаилов после задержания.

Что потом?

Исмаилов и Минеев не планируют обращаться в правоохранительные органы с заявлениями после драки. Некоторые считают, что потасовка бойцов была постановочной, тем более, что в Сеть попало видео их разговора до драки.

«Договоренность о драке? Если бы было что-то такое, то у Магомеда не потекла бы кровь и не был бы разбит нос. У Минеева тоже была сечка», - сообщил брат Исмаилова Рамазан.

Не считает, что драка была постановочной и глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев, который уже предложил обоим по 10 млн рублей за реванш. В 2018-м году бой между Минеевым и Исмаиловым закончился вничью.

«Драка настоящая, они не договаривались. Для нас это скорее минус, чем плюс. Вова готов к реваншу, а с Магомедом беседует Амир Мурадов (глава Amir Management Company (AMC) – прим.ред). Каждому по 10 миллионов рублей? Я считаю, это справедливо было бы. Это, может быть, не космические деньги, но хороший гонорар. Если они хотят драться, то должны это сделать в конце марта либо начале апреля».

Вроде бы, все довольны случившимся. Бойцы не имеют претензий друг к другу, промоутеры потирают руки, предвкушая реванш. Только тренер Минеева разочарован действиями зрителей и сторонников Исмаилова, которые накинулись на его бойца толпой.

«Я постарался бы не допустить того базара, который устроили ребята. Во-первых, я бы Минеева в клетку не пустил вообще. А во-вторых, сказал бы ему, что сейчас не стоит кидать вызов. Вызов уже был, но Мага не захотел. Все, тема закрыта! Не допустил бы, чтобы на эту бескультурную картину вся Россия смотрела и говорила, как всегда бывает в таких случаях: «Дагестанцы, видишь ли, толпой напали на одного русского!»

Что обидно — ни один русский парень не вышел Вове помочь! Позор им всем, позор! Я дагестанец, мусульманин, если со мной человек от души общается, я с ним до конца пойду — без разницы, какой он веры. Какая разница, главное — будь человеком. Там же были ребята, которые общаются с Владимиром, тренируются, здороваются — почему они не помогли? Почему допустили этот беспредел?» - сказал Расул Магомедалиев Sport24.ru.