Письмо от Деда Мороза: "Спартак" поздравляет Тедеско

Клуб объявил, что до конца сезона тренера менять не будет

Московский "Спартак" официально объявил, что не планирует досрочно разрывать контракт с Доменико Тедеско и срочно искать нового тренера. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Клуб объявил, что до конца сезона тренера менять не будет
Доменико Тедеско

В футболе часто случаются любопытные совпадения. А в российском — так особенно. В один и тот же день в Греции становится безработным Массимо Каррера, а «Спартак» шлет в Германию Доменико Тедеско официально-сердечные поздравления с Рождеством и Новым годом, и желает ему скорейшего возвращения к работе с командой по подготовке к весеннему этапу сезона.

Тедеско — человек, как мы уже имели не одну возможность убедиться, сильно нервный — такого никогда не лишним будет успокоить поздравительной телеграммой. А то всего-то с десяток дней прошло после того, как Доменико объявил о волевом своем решении не продлевать контракт со «Спартаком», а скольких уже коучей молва в клуб успела сосватать! Что характерно — сплошь иностранных. Романцев с Бердыевым уже, похоже, не котируются.

Кто заменит Тедеско в "Спартаке": Семин, Каррера и другие кандидаты

Кто заменит Тедеско в "Спартаке": Семин, Каррера и другие кандидаты

Смотрите фотогалерею по теме

Уходящий тренер поставил руководство поздравляющего его со всеми праздниками клуба в довольно двусмысленное положение. Понятно, что сменщика искать бросились где-то после гола Ракицкого в том матче, который команда Тедеско проводила уже в отпускном режиме. И вот обращаются уполномоченные Федуном вести переговоры люди к уважаемым специалистам: а не хотите ли вы, Эрнесто (или Леонарду) принять летом самый известный топ-клуб на таких-то вот финансовых условиях? А то у нас, знаете ли, тренер домой по весне собрался…

А Эрнесто ( Леонарду) в ответ и спрашивает: а кто тренер-то и на каком там месте команда? А то за чемпионатом вашим следить как-то недосуг, знаете ли… Что, Тедеско и на третьем?! Так чего тогда до лета тянуть — все равно без дела сижу! Давайте после Нового года и подъеду — а вы его пока и рассчитаете!

И вот как тут быть представителям «Спартака» — если Эрнесто (Леонарду) сейчас сорваться готов, а как к лету будет — поди знай? Поздравлять Тедеско неустойкой? Или начать объяснять Эрнесто (Леонарду), что в России у нас на живое место тренеру вот так идти не принято? А как если предъявитель мандата от Федуна еще и сам иностранец?..

С Рождеством и Новым годом Вас, Доменико Тедеско!