«За жадность Кокорина и щедрость Федуна!»

Как руководители казанского клуба выставили своих столичных коллег в нелучшем свете

Как руководители казанского клуба выставили своих столичных коллег в нелучшем свете
Александр Кокорин

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов, подводя итоги года, сказал, что команда находится в таблице пониже, нежели она того заслуживает показываемой игрой, и одновременно успокоил болельщиков, пообещав, что зимой клуб не намерен расставаться ни с кем из своих лидеров, в частности, с Хвичей Кварацхелией. А вот варианты усиления рассматриваются. Но — не из числа возрастных футболистов.

"Мы с тренерским штабом для себя определили, что взрослых игроков на сходе брать больше не будем. Если игрок уже достиг определенного уровня и дальше не вырастет, то  зачем он нам? Мы же его не продадим потом. Например, мы в этом году приглашали Александра Кокорина. Даже сейчас у нас есть возможность его взять, но он нам не нужен. Хотя это качественный игрок, нам нужно смотреть вперед и развиваться. В этом плане такой трансфер нам ничего не даст".

Пожалуй, руководству и тренерскому штабу «Рубина» за новогодним столом стоит произнести отдельный тост: «За жадность Кокорина и щедрость Федуна!» Летом оно, понятно, по-другому все виделось, но сейчас, оглядываясь назад, можно только врагу злейшему пожелать иметь в команде одновременно Кокорина с Игнатьевым. Чтобы они выхватывали друг у друга мяч при назначении пенальти, заработанным кем-то третьим.

Однако, и трансфер Игнатьева гендир «Рубина» не считает таким уже провальным. Хотя бы потому, что деньги за него в полном объеме пока не выплачены. Оказывается, из семи миллионов евро, за которые Иван переходил из «Краснодара», 3 прошли взаимозачетом за передачу краснодарцам прав на Сорокина, а оставшиеся 4 будут переводиться несколькими траншами еще пару лет. То есть на сегодня чистыми деньгами на покупку самого незабивного из всех самых талантливых российских форвардов потрачено номинально ненамного больше денег, нежели, например, на пришедшего свободным агентом Деспотовича.

И теперь «Рубину» остается только подождать, когда «Краснодару» приглянется кто-нибудь из казанцев, чтобы опять произвести взаимозачет. И вроде даже на примете уже имеется Макаров. И тогда уже трансфер Игнатьева может оказаться практически бесплатным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28453 от 30 декабря 2020

Заголовок в газете: Жадность Кокорина и щедрость Федуна