Чехи показали, как играть против команды Ларионова

Сборная России впервые за восемь лет не смогла забить в матче МЧМ

Сборная России потерпела первое поражение на молодежном чемпионате мира, уступив команде Чехии со счетом 0:2. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Сборная России впервые за восемь лет не смогла забить в матче МЧМ
Фото: ФХР

До матча с Россией чехи очень крупно проиграли шведам, и многим казалось, что у нашей сборной против такого соперника не возникнет особых трудностей. Не тут-то было: сборная Чехии не только смогла одолеть Россию, но и не позволила нашим игрокам забить ни одной шайбы – со сборной России такого не случалось на молодежных чемпионатах мира с 2012 года.

На протяжении всей игры подопечные Карела Млейника показывали просто невероятную сдержанность и дисциплину. Они играли очень вязко и не давали нашей сборной подолгу кружить в их зоне. Вся игра их строилась на очень грамотной игре в обороне и быстрых контратаках, которые дали впоследствии свои плоды.

Первая шайба в воротах России побывала во второй половине второго периода, когда Якуб Рыхловски, после ошибки Шакира Мухамадуллина, подобрал шайбу, сделал невероятный по скорости проход по флангу и отдал пас на центр Филиппу Кофферу, который точным броском в касание не оставил шансов Аскарову.

На третий период наша сборная вышла очень заряженной и сразу понеслась атаковать, но чехи уже в начале третьего периода дождались ошибки сборной России, вновь убежали в контратаку и удвоили свое преимущество. Автором гола стал Мартин Ланг, прошивший своим хлестким кистевым броском нашего вратаря.

Эта шайба стала роковой для сборной России. Несмотря на все попытки наших ребят вернуться в игру, забросить даже одной шайбы им не удалось. В третьем периоде после второго гола чехи подарили российской команде целых три возможности поиграть в численном преимуществе, но даже это не помогло нашей сборной.

Как итог, поражение сборной России со счетом 2:0. Следующий матч подопечные Игоря Ларионова сыграют со сборной Австрии 30 декабря в 5:30  по московскому времени.

Непробиваемый вратарь и первая неудача Ларионова: Чехия — Россия 2:0

Непробиваемый вратарь и первая неудача Ларионова: Чехия — Россия 2:0

Смотрите фотогалерею по теме