Исмаилов и Минеев попали в полицию, Хабиб — лучший спортсмен России

Главное в ММА за неделю

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев устроили драку на турнире, Хабиб Нурмагомедов признан лучшим спортсменом России по итогам года, а Энтони Петтис покинул UFC. Главные события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в материале «МК-Спорт».

Главное в ММА за неделю
Владимир Минеев (слева) и Магомед Исмаилов. Фото: Fight Nights

Скандал недели: Исмаилов подрался с Минеевым

24 декабря в Москве прошел турнир AMV Fight Nights “Winter Cup”. В главном поединке вечера Вячеслав Василевский победил Богдана Гуськова из Узбекистана в первом раунде техническим нокаутом. Но потрясающее выступление Василевского омрачила драка с участием Магомеда Исмаилова и чемпиона промоушена в среднем весе Владимира Минеева.

Обладатель титула вышел в клетку после одного из поединков и вызвал на реванш Исмаилова. Когда оба оказались в клетке, началась словесная перепалка. После нее Исмаилов атаковал Минеева и началась массовая драка.

Обоих спортсменов в итоге доставили в полицию, где никто не стал писать заявлений. Каждый был оштрафован на десять тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2018 года Исмаилов и Минеев провели поединок в рамках Fight Nights, который завершился вничью. С тех пор стороны не могут договориться об условиях реванша. Менее двух недель назад Исмаилов выступил на турнире лиги ACA и победил решением судей Ивана Штыркова. Что касается Минеева, то в прошлой схватке он победил казахстанца Даурена Ермекова.

Переходы недели

В PFL

Бывший чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис совсем недавно говорил о том, что собирается вернуть титул. Но на прошлой неделе он покинул сильнейший промоушен мира. Он продолжит свою карьеру в лиге PFL.

Петтис начал карьеру в ММА в январе 2007 года, а через четыре года оказался в UFC. Всего он провел 34 боя, в которых одержал 24 победы при десяти поражениях. Последний бой он провел 20 декабря на турнире UFC Fight Night 183, где единогласным решением судей победил Алекса Мороно.

В Bellator

Американская лига пополнилась двумя интересными спортсменами. Россиянка Ирина Алексеева по прозвищу Русская Ронда подписала контракт с организацией на несколько поединков. Последний бой она провела год назад на турнире ProFC. Тогда она проиграла Лилии Казак. На счету Алексеевой четыре поединка в ММА, в которых она одержала три победы. Девушка является чемпионкой России по самбо, призеркой чемпионата страны по дзюдо.

Также Bellator пополнил свой ростер полутяжелого веса бывшим чемпионом М-1 из Германии Штефаном Пютцем по прозвищу Т-800. Боец идет на серии из пяти побед. Последний раз он дрался в рамках шоу Fair FC 10, где выиграл сабмишеном в первом раунде у Валтера дос Сантоса.

Нурмагомедов — самый популярный спортсмен России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого жители России выбирали лучшего спортсмена нашей страны по итогам 2020 года. В итоге, самым популярным стал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Он набрал 10% голосов.

На втором месте оказался нападающий «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба (8%). В пятерку также попали хоккеист Александр Овечкин, теннисист Даниил Медведев и фигуристка Алина Загитова. Все набрали по 2%.

Хабиб отреагировал на такое признание народа, поблагодарив соотечественников за поддержку.

«ВЦИОМ опубликовал данные народного рейтинга лучшего спортсмена России! Одно дело, когда вас признают эксперты, тренеры, бойцы и специалисты, а другое дело — признание народа. Спасибо вам, что вы есть. Без вас это было бы практически невозможным», — написал Нурмагомедов в своем инстаграме.

Анонсы поединков

Узбекский боец Махмуд Мурадов подерется в рамках шоу UFC 257, которое пройдет 23 января в Абу-Даби. Спортсмен согласился выйти на коротком уведомлении и сразиться против американца Эндрю Санчеса.

Чемпионка UFC в двух весовых категориях бразильянка Аманда Нуньес следующий поединок проведет 6 марта на турнире UFC 259. Ее соперницей станет американка Меган Андерсон. В рамках этого же ивента выступит россиянин Ислам Махачев. Он разделит октагон с Дрю Добером.