«Опять наших бьют»: в России огорчены игрой молодежки и вратарем

Молодежная сборная России по хоккею проиграла в полуфинале канадцам (0:5)

В Эдмонтоне подходит к концу молодежный чемпионат мира по хоккею. Уже известны финалисты, среди которых, к сожалению, нет России. Утром во вторник россияне проиграли канадцам в полуфинале – 0:5. «МК-Спорт» собрал реакцию на обидное поражение.

Молодежная сборная России по хоккею проиграла в полуфинале канадцам (0:5)
фото: Федерация хоккея России

Россия сыграет с Финляндией в матче за третье место, Канада и США встретятся в финале. Такой расклад стал известен после утренних матчей в Эдмонтоне на молодежном чемпионате мира по хоккею. Игры пройдут 6 января, а пока в России обсуждают провал хоккеистом в матче с канадцами.

В социальных сетях болельщики, проснувшиеся в 5 утра, называют поражение России «позором», а еще удивляются игре вратаря Ярослава Аскарова:

- Ну и где советский-российский хоккей? В ж**е. Беспомощная, беззубая команда. Немая, бесхарактерная. Довели.

- Пару дней назад радовались, что Германию разгромили, а тут такое.

- Примотайте вратарю клюшку к руке скотчем, что-ли. Ну это уже смешно выглядит. Во дворе так играют вратари.

- Позор и признание что весь спорт за 20 лет умер.

- Опять наших бьют.

- Нашим нужен Физрук, а не Профессор.

Эксперты и спортивные люди тоже не спали этой ночью. Известный журналист Василий Уткин ограничился лаконичным «ужас». В остальном, наших хоккеистов и главного тренера Игоря Ларионова поддержали.

«Поражение от Канады – это оплеуха, но разве это первая оплеуха? Поднимите историю. Какой это позор? А то у нас все время есть два полюса: северный и южный. Нет нормальной оценки, почему это произошло. А сидеть у телевизора, когда уже десть дней никто не работает, и кричать, что это позор... Пойдите сами попробуйте», - сказала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Ничего страшного в поражении не видит и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов:

«Нормальный результат. Парни будут злее. Ничего страшного не произошло, главное, что мы боремся на таком уровне. Разгромное поражение показывает, что нужны серьезные изменения в игре и подготовке. Холодный душ всегда неприятен, но это встряска для всего организма, он мобилизует новые силы и заставляет комплексно посмотреть на какие-то вещи.

Главное, чтобы ребята не расстраивались. Они дошли до полуфинала, мы наших парней любим и уважаем, желаем им будущих побед. Что касается провокаций со стороны соперников, то таким способом люди пытаются отвлечь от хоккея. Это было и в матчах наших легендарных составов против канадцев с американцами».

А один из главных людей в российском хоккее Роман Ротенберг назвал плюсы нашей молодежки:

«За последние 11 лет мы десять раз играли в полуфинале, это высокие показатели. Никто не согласен с этим поражением, но мы постоянно идем в лидерах.

Есть стабильность, но в то же время есть и над чем работать. Золото – это то, к чему всегда стремится сборная России. В течение многих лет была проделана огромная работа, поэтому в этой ситуации нужно поддержать тренерский штаб и игроков и максимально подготовиться к матчу за третье место.

Подводить итоги турнира пока рано. Сейчас нужно готовиться к игре за бронзовые медали. В данный момент это самый важный матч для нас. Счет этой встречи на табло, но завтра важная игра. Сейчас нужно всем поддержать команду. Тренерский штаб сделает необходимые выводы из поражения, турнир не закончился.

Поражение всегда сирота, а у победы много отцов. Очень много деталей, тут надо разговаривать с тренерским штабом. Внутри много вопросов, которые нужно обсуждать и разговаривать. Мы все понимаем, что у нас ноль голов за два матча со сборной Канады, но разбор будем проводить уже после матча за бронзу. Это будет правильно для команды».