Конор подерется на одном турнире с Нурмагомедовым: бои января

Январские баталии в ММА

Первый месяц года никогда не радовал фанатов ММА большим количеством турниров. И на этот раз исключений не было. UFC проведет всего два шоу на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Зато наконец-то в октагон возвращается ирландец Конор Макгрегор, которого мы не видели в деле целый год. 

Январские баталии в ММА

UFC on ABC 1 

16 января

Абу-Даби

В рамках первого турнира UFC в 2021 году выступят два бойца из России.  

Бывший чемпион М-1 в среднем весе Рамазан Эмеев попробует одержать пятую победу в UFC. Его соперником станет немец Давид Завада, который в своем последнем бою неожиданно заставил сдаться в первом раунде Абубакара Нурмагомедова — двоюродного брата Хабиба. Эмееву вполне по силам справиться с этим оппонентом. 

А вот Омари Ахмедову достался по-настоящему крепкий соперник. 29-летний британец Том Бриз — отличный борец, обладающий нокаутирующим ударом. Он выступает в UFC с 2015 года и одержал пять побед в семи поединках. Ахмедову необходимо реабилитироваться после поражения от Криса Уайдмана в августе прошлого года. Россиянин сделает все возможное, чтобы закрыть ту неудачу. 

В рамках ивента также подерутся обладатель лучшего нокаута прошлого года Хоаким Баккли и ветеран Карлос Кондит. Они сразятся против Алессио Ди Чирико и Мэтта Брауна соответственно.  

Хедлайнерами турнира станут американца Макс Холлоуэй и Келвин Каттар. Бывший король полулегкого дивизиона в последних четырех поединках одержал лишь одну победу, уступив Дастину Порье и Александру Волкановски (дважды). Чтобы вернуться в титульную гонку ему необходимо побеждать Каттара. Келвин уже давно забыл о поражении от Забита Магомедшарипова, выиграл два боя и собирается в скором времени подраться за титул против Волкановски. Тем не менее, фаворитом в предстоящей схватке является Холлоуэй.  

Давид Завада (Германия, 17-5) — Рамазан Эмеев (Россия, 19-4) 

Омари Ахмедов (Россия, 20-5-10 — Том Бриз (Англия, 12-2) 

Хоакин Баккли (США, 12-3) — Алессио Ди Чирико (Италия, 12-5) 

Сантьяго Понзиббио (Аргентина, 27-3) — Джинглян Ли (Китай, 17-6) 

Карлос Кондит (США, 31-13) — Мэтт Браун (США, 22-17) 

Макс Холлоуэй (США, 21-6) — Келвин Каттар (США, 22-4) 

UFC 257 

23 января

Абу-Даби

В конце января Конор Макгрегор может пересечься с Хабибом Нурмагомедовым в Абу-Даби. Ирландец на турнире UFC 257 проведет реванш против Дастина Порье, а все еще чемпион UFC в легком весе собирается провести встречу с главой промоушена Даной Уайтом. Промоутер собирается уговорить Хабиба провести еще один бой и понятно против кого. Если Конор вновь победит Порье, то станет первым претендентом на титульный поединок. Уайт хочет организовать реванш Макгрегора и Нурмагомедова. Получится ли убедить Орла, узнаем совсем скоро. 

Но Хабиб летит в Эмираты не только ради разговора с Уайтом. В лиге дебютирует его двоюродный брат Умар Нурмагомедов, которому предстоит подраться с еще одним новичком промоушена — Сергеем Морозовым из Казахстана. Хабиб будет находиться в углу родственника.  

Стоит ожидать, что американец Майкл Чендлер в случае своей победы над новозеландцем Дэном Хукером бросит вызов Хабибу или Конору. Все идет к тому, что именно Чендлер станет вторым претендентом на титульный бой. Все уже заметили, что Уайт по-особому относится к этому спортсмену. Именно Чендлер был запасным бойцом на турнире, где Хабиб дрался с Джастином Гэтжи. И это при том, что Майкл еще не дебютировал в UFC. Битва за корону в легком дивизионе в этом году обещает быть интересной.  

Амир Албази (Швеция, 13-1) — Жалгас Жумагулов (Казахстан, 13-4) 

Умар Нурмагомедов (Россия, 12-0) — Сергей Морозов (Казахстан, 16-4) 

Махмуд Мурадов (Узбекистан, 24-6) — Эндрю Санчес (США, 12-5) 

Хасрат Хакпараст (Афганистан, 12-3) — Арман Царукян (Россия, 15-2) 

Джессика Ай (США, 15-8) — Джоанн Калдервуд (Шотландия, 14-5) 

Марина Родригес (Бразилия, 12-1-2) — Аманда Рибас (Бразилия, 10-1) 

Сара МакМанн (США, 12-5) — Джулиана Пена (США, 9-4) 

Майкл Чендлер (США, 21-5) — Дэн Хукер (Новая Зеландия, 20-9) 

Конор Макгрегор (Ирландия, 22-4) — Дастин Порье (США, 26-6)