Занятия Дзюбы японским фехтованием напомнили о скандале с рукой

Нападающий «Зенита» выложил фото с тренировки по кэндо

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба с пользой проводит отпуск. В субботу он выложил в социальную сеть фотографии с тренировок по кэндо — японскому фехтованию на бамбуковых мечах. На одной из них футболист держит меч в таком положении, что его подписчики сразу вспомнили о недавнем скандале с утечкой интимного видео спортсмена.

Нападающий «Зенита» выложил фото с тренировки по кэндо
Артем Дзюба упражняется в фехтовании. Фото: соцсети футболиста.

У нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, похоже, действительно отличное чувство юмора, и он умеет посмеяться над собой и своими проблемами. Если, выложив фото с тренировки по японскому фехтованию, он действительно подшучивает над собой, а не просто разместил по наивности, то футболисту можно только поаплодировать.

Во время новогоднего отпуска форвард сборной России был настоящим примером отличного семьянина и хорошего парня.

Он трогательно поздравил своих болельщиков с Новым годом, а потом демонстрировал подписчикам, что праздники проводит не на Мальдивах или в Дубае, танцуя с бутылкой, как Иван Игнатьев из «Рубина» (бедняге из-за хейта даже пришлось удалить сторис), а в кругу большой семьи, где взрослые развлекаются зимним футболом, а дети — традиционным катанием на «ватрушках».

Кроме того, он показал всем, что решил освоить новый вид спорта — японское боевое искусство, фехтование на бамбуковых мечах. Выложил фотографии с тренировки, на одной из которых держит меч с характерным наконечников в характерном положении, явно намекающем на недавний скандал с утечкой его интимного видео. После той некрасивой истории Артем лишился на время капитанской повязки в «Зените» и места в составе сборной России на последних матчах в Лиге наций.

И вот теперь, глядя на фото, многие подписчики отреагировали предсказуемо: «За старое взялся...», «Эх, все на руки тянет», «А хват-то привычный», «Опять за палку взялся». Были и другие, менее приличные, но все же поддерживающих комментариев было больше.

Сразу после скандала Артем показал, что удар держать он умеет, теперь и самоиронию продемонстрировал.