Хендрикс на сдачу от Тиля: зачем голландец нужен «Спартаку»

Красно-белые подтвердили свой первый загадочный зимний трансфер

«Спартак» официально подтвердил, что переговоры по первому зимнему трансферу завершились, и сделка по приобретению опорного полузащитника ПСВ Йоррита Хендрикса состоится после прохождения 25-летним игроков медосмотра. После новости о переходе любознательная общественность задалась вопросом: кто это вообще такой, этот Хендрикс, и зачем он нужен «Спартаку». Обозреватель «МК-Спорт» считает, что футболист достался красно-белым в качестве сдачи от Гуся Тиля.

Красно-белые подтвердили свой первый загадочный зимний трансфер
Фото: wikipedia.org

Однажды особо приближенные к Леониду Федуну на тот момент люди пришли к владельцу «Спартака» и стали убеждать его купить в Голландии футболиста Промеса. 22-летнего свободного художника стоимостью примерно в десять миллионов. При этом цену можно еще и слегка сбить. Мудрый босс глянул на нарезку моментов своим безошибочным взглядом и объявил, что сбивать ничего не нужно: берем!

И ведь не прогадал — когда хитроумные задумки тренера Карреры временно переставали приносить результат, Промес просто брал мяч и в одиночку решал исходы некоторых матчей. В том числе — и в Лиге чемпионов, что позволило продать его в Испанию вдвое дороже закупочной цены. Лучшая сделка «Спартака» Федуна всех времен по легионерам.

А потом люди, сменившие тех приближенных, пришли к Федуну и сказали: есть! В Голландии, 22 года, прирожденная «десятка»! Просят «пятнашку», но готовы подвинуться. И Гус Тиль настолько приглянулся шефу, что тот дал команду двигаться, наоборот, в сторону увеличения цены — лишь бы не перекупили «второго Промеса»!

...Вчера «Фрайбург», арендовавший осенью Тиля до конца сезона с правом выкупа, в пух и прах разнес «Кельн». Но даже после пятого гола, забитого (при отсутствии пропущенных) за 15 минут до конца, самое дорогое приобретение в истории «Спартака» на поле не появилось. И вообще пока на счету Гуса всего два выхода на замену на границе основного и компенсированного времени. Едва ли он пока на выкуп наиграл.

А совсем недавно к Федуну пришли люди, сменившие предпоследних приближенных и быстро провернувшие аудит, и обрадовали Леонида Арнольдовича: оказывается, при покупке Тиля тогдашние менеджеры забыли взять сдачу — и она там, в Голландии, зависла. И сейчас ее можно получить или деньгами или игроками. Но, поскольку денег немного — меньше даже одного миллиона — то и игроков не получится больше одного взять. И под этот вот ценник лучше других подходит некто Хендрикс. 25 лет, говорят, что опорник. Берем или все-таки деньгами?

Взять хава из ПСВ дешевле, нежели Урунова из «Уфы» — это уже бизнес-успех будет. Самого Урунова — продать в «Рубин», пока они там не передумали, или в аренду куда, как лишнего иностранца. Покуда Хендрикс адаптируется - летом нам «Фрайбург» Тиля вернет, и вот вам голландская связка в центре!

А если еще и Промеса действительно попробовать вернуть...