Неудача в сингл-миксте: биатлонисты Павлова и Елисеев попали в десятку

Этап Кубка мира в Оберхофе передал эстафету этапу Кубка мира в Оберхофе же

Сингл-микст на этапе Кубка мира по биатлону прошел для наших спортсменов совсем не так, как хотелось бы. Победители «Рождественской гонки» Евгения Павлова и Матвей Елисеев не смогли повторить свой успех и финишировали только девятыми.

Этап Кубка мира в Оберхофе передал эстафету этапу Кубка мира в Оберхофе же
Фото: biathlonrus.com

После победы в смешанной эстафете Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова очень хотелось «продолжения банкета». Не ради банкета, а чтобы подтвердить возникшее настроение: перелом в результатах нашей сборной наметился серьезный.

Но «что-то» пошло не так уже со второй стрельбы Евгении Павловой. Первую-то стрельбу Женя завершила всего с несколькими секундами отставания от соперниц. А потом – четыре промаха. А это – два штрафных круга.

Дальше уже была эстафета не на наш интерес. Хотя – биатлон непредсказуем, а в этот многие биатлонисты со стрельбой дружить перестали. Даже Тириль Экхофф на одном из рубежей аж на три штрафных круга ушла. (Впрочем, даже с этим побегом от нормы и проблемами со стрельбой у Йоханнеса Бё, норвежцы финишировали в тройке.)

Но точности ради: первый рубеж у Матвея Елисеева – из шести, 50 секунд проигрыша лидерам. Следующая стрельба – чистая, но отставание уже больше минуты. Потом Павлова отработала из шести, следующая стрельба – из семи патронов. И снова Елисеев – уже из восьми. И последняя стрельба – из семи. Как-то так.

Французские биатлонисты Жюли Симон и Эмильен Жаклен стали победителями сингл-микста, показав результат 29 минуты 4,8 секунды, использовав три дополнительные патрона на восьми огневых рубежах. Второе место заняли шведы Ханна Эберг и Себастьян Самуэльссон, третьими – норвежцы Йоханнес Бё и Тириль Экхофф.

На этой формальной для нас ноте девятого места, но с победой в сердце, одержанной часом ранее нашими биатлонистами в смешанной эстафете, пятый этап Кубка мира завершил свою программу. До шестого – здесь же, в Оберхофе, осталось несколько дней (с 13 по 17 января).