Организаторы Гран-при Китая попросили "Формулу-1" перенести гонку

Организаторы Гран-при Китая попросили "Формулу-1" перенести гонку

Организаторы Гран-при Китая попросили руководство "Формулы-1" изменить даты проведения этапа. Гонка в Шанхае должна пройти с 9 по 11 апреля, но из-за пандемии коронавируса находится под угрозой срыва. Об этом сообщает Ибинь Янь, генеральный менеджер компании Juss Event, являющейся промоутером Гран-при Китая.

"Почти каждую неделю мы обсуждаем ситуацию с руководством "Формулы-1" посредством конференц-связи. Хотя календарь и составлен, нет уверенности в том, что наша гонка пройдет в апреле. Мы рассчитываем перенести этап на вторую половину года, и уже подали официальный запрос в "Формулу-1", - цитирует Яна Autosport.com.

Напомним, новый сезон "Ф-1" должен стартовать 21 марта в Австралии. Ранее СМИ сообщали, что из-за пандемии коронавируса гонка в Мельбурне будет отложена на более поздние даты. Как сообщили организаторы Гран-при Австралии, окончательное решение о проведении гонки будет принято в ближайшее время.

В минувшем сезоне Гран-при Австралии был отменен из-за коронавируса за несколько часов до старта первой сессии свободных заездов.