Бой Конора не будет титульным, Емельяненко хотят дать Мальдонадо

Главное в ММА за неделю

Стала известна дата поединка между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом, а бой Конора Макгрегора и Дастина Порье будет претендентским. Главные события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в традиционном материале «МК-Спорт». 

Главное в ММА за неделю
Фабио Мальдонадо, фото: соцсети

Бой Макгрегор — Порье будет претендентским 

Уже 24 января на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ) пройдет турнир UFC 257. В главном поединке шоу экс-чемпион в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор сразится с американцем Дастином Порье. В сентябре 2014 года спортсмены уже встречались в октагоне. Тогда Конору потребовалось меньше двух минут, чтобы одержать победу техническим нокаутом.  

С тех пор многое изменилось, оба спортсмена стали мировыми звездами. Порье набрался опыта, а Макгрегор потерял в мотивации. Тем не менее, явным фаворитом в реванше считается все-таки ирландец. Последний раз он дрался в январе прошлого года в рамках шоу UFC 246. Тогда за 40 секунд он расправился с Дональдом Серроне.  

Глава UFC Дана Уайт заявил, что бой будет претендентским, а не титульным. Чемпионом в легком весе по-прежнему является россиянин Хабиб Нурмагомедов. С ним Уайт собирается встретиться на острове, чтобы уговорить его возобновить карьеру ради возможного реванша с Макгрегором. 

К слову, «Этихад Арена» будет не пустая. Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил, что допустит на трибуны ограниченное количество фанатов. 8 января промоушен начал продажу билетов на шоу. Их раскупили через 18 часов. Самый дешевый билет стоил 16 тысяч рублей, самый дорогой — 100 тысяч. 

Александр Емельяненко может подраться в апреле

Российский тяжеловес Александр Емельяненко после поражения от Магомеда Исмаилова в июле на турнире ACA 107 пропал из виду. Многие считают, что он ушел в «романтические путешествия» и скоро даст о себе знать. 

Как сообщает пресс-служба организации OPEN FC, спортсмен может провести бой в апреле. Сейчас ведутся переговоры. Есть вероятность, что Александр подерется с бразильцем Фабио Мальдонадо

Анонсы поединков

Экс-чемпион Bellator в легком весе американец Майкл Чендлер проведет первый бой в UFC против новозеландца Дэна Хукера. Поединок состоится 23 января в рамках шоу UFC 257. На этом же турнире выступит россиянин Мовсар Евлоев, который станет соперником Ника Лентца.  

Чемпион UFC в полусреднем весе нигериец Камару Усман проведет защиту своего титула в рамках шоу UFC 258, которое состоится 13 февраля. Его соперником станет бразилец Гилберт Бернс.  

Бывший обладатель пояса UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский 20 февраля сразится 27-летним британцем Томом Аспиналем, на счету которого всего два поединка в организации. Схватка пройдет в рамках шоу UFC Fight Night в Лас-Вегасе. 

Бой чемпиона UFC в легчайшем весе россиянина Петра Яна и претендента из США Алджамейна Стерлинга состоится на турнире UFC 259. Шоу назначено на 6 марта и пройдет в Лас-Вегасе. Это будет первая защита пояса Яном. Напомним, он стал чемпионом в июле прошлого года, победив техническим нокаутом в пятом раунде бразильца Жозе Алдо.  

Ближайший турнир

16 января вновь откроется «Бойцовский остров» в Абу-Даби. В главном поединке на турнире UFC on ABC 1 бывший чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй сразится с Келвином Каттаром. В этот день подерутся два бойца из России. Рамазан Эмеев встретится с немцем Давидом Завадой, а Омари Ахмедов — с англичанином Томом Бризом.