UFC возвращает зрителей: билеты на бой Конора в Абу-Даби уже проданы

UFC ждет фанатов на свои мероприятия в ближайшее время, но не без множества предосторожностей

Начиная с 16 января, в течение семи дней на острове Яс в Абу-Даби продут три турнира, причем место проведения переместится с Flash Forum (где проходили предыдущие шоу UFC Fight Island) на Etihad Arena. Ранее на этой неделе было объявлено, что на турниры пустят ограниченное число зрителей, и это первый случай, когда болельщикам разрешили присутствовать на арене с момента вспышки COVID-19 в марте этого года.

UFC ждет фанатов на свои мероприятия в ближайшее время, но не без множества предосторожностей

Абу-Даби, как и все ОАЭ, стали спасением для спорта в прошлом году. В первую очередь, для бойцов UFC, карьера которых могла существенно затормозить из-за вспышки коронавируса. Президент UFC Дана Уайт сделал все возможное, чтобы бои продолжались. Боссы лиги вложили немалые деньги, чтобы организовать в Абу-Даби «Бойцовский остров», что-то наподобие пузыря, в котором спортсмены находились перед соревнованиями.

Уайт продумал все меры безопасности: на искусственном острове Яс была проложена 11-километровая зона безопасности, в «пузырь» допускались только бойцы и персонал UFC, постоянные тесты и дезинфекция. Все это стало успехом для лиги, которая к концу года провела 41 турнир вместо 42 запланированных.

Даже после того, как в США разрешили проводить турниры, UFC не отказался от идеи «Бойцовского острова», который стал очень окупаемым. В Европе ММА набирает популярность, а удобное время просмотра боев UFC в Абу-Даби только добавило поклонников этому виду спорта по всему миру.

Поэтому в начале года UFC придумал марафон турниров, которые начнутся 16 января и закончатся 23 января. Конечно же, все они пройдут на «Бойцовском острове» - только там за такой короткий промежуток времени можно организовать ивенты безопасно. Более того, в первые с марта 2020 года на турниры пустят зрителей, хоть и в ограниченном количестве.

«Этихад Арена», куда переместили «Бойцовский остров» с «Флэш-Форум Арены», вмещает порядка 18 тысяч зрителей, но на турниры UFC будут пускать не больше 2 тысяч. В UFC уже выпустили ряд дополнительных правил для болельщиков.

- По прибытии на трибуну и в зал все зрители пройдут проверку 48-часового ПЦР-теста, тепловое сканирование и проверку билетов. Зрители должны будут представить приложение AlHosn или отчет медицинского центра для действующего 48-часового теста ПЦР.

- Любому зрителю, у которого есть признаки высокой температуры или нет действительного 48-часового теста, будет отказано во въезде без возврата денег за билет.

- Ношение маски строго обязательно в пределах места проведения соревнований, даже когда вы сидите.

- Соблюдение правил социального дистанцирования в помещении и вокруг него.

- Бесконтактные платежи.

- Еду и безалкогольные напитки можно заказать с вашего места или через персонал на месте проведения мероприятия

Отказ соблюдать эти условия приведет к отказу во въезде на мероприятия.

Помимо прочего, на «Этихад Арену» не пустят детей в возрасте до 12 лет и людей с колясками и сумками.

Меры безопасности не испугали болельщиков, которые за считанные часы раскупили билеты на турнир UFC 257, главным событием которого станет реванш Конора Макгрегора и Дастина Порье. Нет сомнений, что билеты на UFC Island 7 (Макс Холлоуэй и Келвин Каттар), а также UFC Island 8 (Майкл Кьеза и Нил Мэгни) тоже будут раскуплены. Даже высокая цена на билеты по меркам России не должна стать преградой для любителей ММА – самый дешевый стоит 16 тысяч рублей, самый дорогой – 100 тысяч.

UFC и лично Уайт надеются на рекорд платных трансляций – в прошлом году бой Конора с Дональдом Серроне побил все рекорды. Поединок с Порье должен принести бизнесу Уайта немалые финансы, а босс UFC намерен пожинать все плоды. Поэтому он предупредил незаконных стримеров боя Конора и Порье об ответственности.

Для тех, кто не хочет или не может подписаться на ESPN+ и купить pay-per-view, охота и пиратство незаконных потоков стали обычным обходным путем для просмотра боев. Это общепромышленная проблема для всего, что происходит за платной стеной, и хотя ее трудно победить, Уайт указал, что в 2021 году начнется более бдительный процесс.