«Прислуга в таких живет»: что не так с домами для Трусовой и Косторной

Опубликованы фото коттеджей, которые Евгений Плющенко построил для экс-учениц Этери Тутберидзе

В Сети распространяются фото коттеджей, в которых будут жить лидеры женского одиночного катания из группы Евгения Плющенко. Осенью двукратный олимпийский чемпион обещал спортсменкам личные дома, однако на опубликованных в интернете фотографиях – все печально.

Опубликованы фото коттеджей, которые Евгений Плющенко построил для экс-учениц Этери Тутберидзе

В твиттере «Собеседника» появилось фото коттеджей, в которых будут жить Александра Трусова, Алена Косторная, а также другие фигуристы группы Евгения Плющенко.

Никак иначе, как «тесные теремки», их назвать нельзя. Хотя осенью Плющенко и его жена Яна Рудковская в «Вечернем Урганте», рассказывая о подробностях масштабного проекта, обещали дома с роскошным интерьером, камином и чудесным видом из окна.

Однако, судя по фото, одноэтажный коттедж примыкает окнами к каркасу катка. Ранее Плющенко построил каток на принадлежавшем ему участке в 3 тыс. кв. м на Рублево-Успенском шоссе. По словам экс-фигуриста, там должны быть построены коттеджи, в которые в скором времени поселятся Трусова и Косторная.

«Да. Мы построили каток. Это полноценная школа с полноценным размером льда: залы, хореография, бесплатное проживание для талантливых детей. Это была моя мечта. Я сам во время спортивной карьеры тратил огромное время в Питере на метро, общественный транспорт. Потренировался, поехал школу, потом вернулся обратно — это отнимало много сил и энергии.

С Яной мы воплощаем мою мечту. Мы построили академию. Да, действительно, она находится на нашем участке. Там будут кататься профессиональные спортсмены, будет начальная подготовка. Можно будет жить на территории.

Алена Косторная и Александра Трусова, которые занимаются у меня, будут проживать в специальных коттеджах — домах, где будут созданы все условия. Такая же опция существует и для других талантливых детей».

Болельщики высмеяли «дома» для фигуристок:

- Московские дачники, соседи Плющенко, смеются в голос. У них прислуга в таких живет.

- Личный каток, собственные коттеджи, прислуга… Такого у них при Тутберидзе не было.

- Деревянная избушка – это ненадолго, до первых неудач.

UPD. Вскоре Плющенко сам опубликовал видео домов для своих учениц. Они существенно отличаются от тех коттеджей, которые постил "Собеседник".

Дом Юлии Липницкой:

Дом Трусовой:

Дом Косторной: