«На катке стало меньше льда»: от Плющенко снова ушла фигуристка

Двукратный олимпийский чемпион теряет учениц

Фигуристок академии «Ангелы Плющенко» все чаще и чаще перестают устраивать условия. На сей раз команду двукратного олимпийского чемпиона покинула Станислава Константинова, которой не хватило льда в академии.

Двукратный олимпийский чемпион теряет учениц
Станислава Константинова и Евгений Плющенко

«Ангелы Плющенко» уже в начале года не досчитались фигуристов. Из академии двукратного олимпийского чемпиона ушла когда-то подающие надежды Станислава Константинова. Об этом сообщил тренер академии Александр Волков, который на вопрос подписчика в инстаграме ответил, что «Станислава ушла из нашей команды».

«Она покинула академию. Нам жаль, желаем ей успехов», - написал Волков.

Позже информацию подтвердила сама фигуристка.

«Я прекратила сотрудничество с академией Евгения Плющенко и группой Александра Волкова. Причины — в организационных моментах относительно тренировочного процесса. Произошли изменения, и условия перестали быть комфортными.

Сохраняем прекрасные отношения как с Александром Сергеевичем, так и с Евгением Викторовичем. Большое спасибо им и за поддержку и за то, что вернули меня в спорт. Благодарна хореографу Мартин Даженэ за прекрасные программы и доброту.

Хочу отметить гостеприимство тренерского тандема Волковых: в условиях пандемии, когда всё было закрыто, мы с частью группы по их приглашению жили и тренировались у них в доме. Это очень дорогого стоит. Также большое спасибо Евгению Викторовичу, он настоящий профи и руководитель. Отдельное спасибо за приглашение в шоу «Лебединое озеро». Это были незабываемые впечатления.

Я буду продолжать тренировки и выступления. Надеюсь, что ещё все получится и будет интересно. Насчет того, где буду тренироваться дальше, пока не могу ничего сказать», - цитирует Константинову Sport24.ru.

Из-за условий академию Плющенко покидает не первая спортсменка. В конце года Екатерина Рябова покинула группу из-за переезда катка в другое место, а еще раньше ушла Анастасия Тараканова, которую не устраивал маленький каток.

Вот и для Константиновой причиной ухода от Плющенко стало отсутствие должных условий. Это подтвердил ее тренер Волков.

«Стася в начале января сказала, что решила уйти. Мы друг друга поняли, расстались хорошо. Думаю, что причина е ухода главным образом в том, что у нас на катке стало меньше льда (времени ледовых тренировок)", - сказал Волков.

Резервистка сборной России в сезоне-2019/20 покинула группу Валентины Чеботаревой в Санкт-Петербурге, чтобы попробовать свои силы у Плющенко. Но не прошло и года, как Константинова может вернуться обратно. Тем более, что результаты у Чеботаревой были куда лучше. В позапрошлом сезоне фигуристка должны была ехать на чемпионат мира, заняв первое место на чемпионаты России после юниорского трио Щербакова – Трусова – Косторная. На чемпионате Европы Константинова заняла четвертое место, а в финале Кубка России уступила Медведевой и Туктамышевой. То есть Константинова всегда была где-то рядом, чего не скажешь о ее прошлом сезоне.

Совершенно провальный чемпионат России – 16 место. И не лучшее выступление на этапах Кубка страны – пятое и девятое места.