Президент IIHF Фазель рассказал о визите в Белоруссию

Президент IIHF Фазель рассказал о визите в Белоруссию
Встреча Александра Лукашенко и Рене Фазеля

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал свою встречу в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, после которой  подвергся критике со стороны европейских политиков и общественности.

"Целью моей поездки было обсуждение с Лукашенко судьбы чемпионата мира в Минске. У меня с ним хорошие отношения уже 20 лет — мы вместе играли в хоккей и много общались, в том числе и в 2014 году, когда в Белоруссии прошел первый чемпионат мира. Мы хотели воспользоваться возможностью для открытого разговора с Лукашенко. Прошу прощения, если наше фото создает впечатление, что я поддерживаю события и репрессии в Белоруссии", - цитирует Фазеля SRF Swiss Radio.

Фунционер подчеркнул, что провести ЧМ - это долг IIHF. "Представьте, если мы сейчас отменим ЧМ в Белоруссии — это что-то изменит в стране? Конечно же, нет", - добавил Фазель.

Напомним, IIHF рассматривает вариант переноса турнира из страны из-за нестабильной политической ситуации в стране. Чемпионат мира по хоккею запланирован в мае в Минске и Риге (Латвия).