Яшкин установил рекорд КХЛ, но за океаном он не произведет впечатления

Впрочем, форварду хорошо забивается и за «Динамо»

В КХЛ вчера случилось нетривиальное событие — Дмитрий Яшкин стал первым в истории лиги хоккеистом, который в двух своих стартовых сезонах забросил 30 и более шайб. Даже великий и ужасный Сергей Мозякин после дебютных 34-х шайб за «Атлант» через год забросил скромные для него 27. Но обозреватель «МК-Спорт» объясняет, что агенты Яшкина зря пугают динамовское руководство возвращением хоккеиста в НХЛ.

Впрочем, форварду хорошо забивается и за «Динамо»
Фото: ХК "Динамо"

Тридцатый гол Яшкина, забитый в конце третьего периода «Витязю», тем более ценен, что оказался победным — «Динамо» выиграло, 2:1. Правда, Владимир Васильевич Крикунов после матча привычно-добродушно поворчал: Яшкин, оказывается, порой перебарщивает в стремлении занять лучшую позицию под воротами. «То с одной стороны вылезет, то с другой. Но он же не один играет — а остальные из-за него путаются!» А что до трех десятков голов — так это, по Крикунову, обязанность такая у хорошего форварда перед командой — но дисциплину игровую все равно никто не отменял…

Агенты Яшкина время от времени попугивают динамовское руководство периодически якобы возникающим к их клиенту интересом из-за океана. Но в реальность еще одного шанса Яшкина попытать в 28 лет счастья в НХЛ верится уже слабовато. За те 7 лет, что Дмитрий пробивался там в люди, он лишь однажды ушел за 10 шайб, а гораздо больше было сезонов, которые ему могут только в страшных снах являться, как 65 матчей и 4 гола и 51 и 1 — в двух подряд сезонах за «Сент-Луис».

То ли дело — КХЛ: 102 игры — 61 гол! Как можно отсюда сорваться, зачем?!

И за такие показатели в профессиональных лигах, как правило, премируют (помимо заранее прописанных бонусов) еще и предложением продолжения сотрудничества с клубом на улучшенных условиях. Однако КХЛ — это, как сразу повелось, лига коротких контрактов, даже со звездами. И статистика «регулярки», будь она хоть трижды рекордной, не производит на работодателя такого впечатления, как взлет показателей в плей-офф.

И если говорить о том же «Динамо», то на память сразу приходят 14 шайб Михаила Анисина в золотом для клуба сезоне 2011/2012. (Между прочим, это до сих пор — второй результат в лиге, на шайбу больше забрасывал только Данис Зарипов спустя 5 лет за «Магнитку»). Но тогда ровно-беззвездное «Динамо» Олега Знарка уверенно заняло третье место во всем чемпионате, а сейчас, имея в составе лучшего, с громадным отрывом, снайпера Яшкина и второго бомбардира Шипачева, в конференции идет на нетвердом четвертом — учитывая все доигровки «Йокерита», поэтому путь наверх обещает быть посложнее.

Хотя Яшкин уже доказал, что ему, в принципе, все равно, кому забивать.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру