Ждать второго чуда: расписание и анонс шестого этапа в Оберхофе

С 13 по 17 января в немецком Оберхофе пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону

Не успели забыть триумф смешанной сборной России на пятом этапе Кубка мира по биатлону, как в биатлонную программу вновь врывается Оберхоф. Шестой этап стартует сегодня, 13 января, а это значит, что впереди болельщиков ждет четыре дня соревнований и шесть гонок. «МК-Спорт» расскажет о всех них.

С 13 по 17 января в немецком Оберхофе пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону

Оберхоф по традиции – значимый этап Кубка мира для российских биатлонистов. Вот и на прошлой неделе россияне прервали антирекордную серию из 43 гонок подряд без побед, в блестящем стиле выиграв смешанную эстафету. После золота Кайшевой, Мироновой, Логинова и Латыпова появилась надежда, что наша сборная не такая безнадежная, как это казалось на старте сезона.

Шестой этап Кубка мира вновь пройдет в Оберхофе. Это вынужденная мера IBU, которая организовала по два этапа в каждом городе ради мер безопасности от коронавируса. Будем надеяться, что россияне вновь покорят Оберхоф, тем более, что программа шестого этапа очень для нас удобна.

Начнется все с мужского спринта, где от России в гонку отправятся шесть биатлонистов: Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Кирилл Стрельцов, Матвей Елисеев и Игорь Малиновский. Особая надежда на Латыпова, который после феноменального финиша в смешанной эстафете должен поверить себя. Обогнать в финишной створке одного из лидеров сезона – норвежца Стурла Хольма Лагрейда – дорогого стоит. Интересно понаблюдать и за Малиновским, который сменит в спринте Антона Бабикова.

В четверг, 14 января, состоится женский спринт. В составе сборной России не без изменений: Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова, Лариса Куклина, Наталья Гербулова, Екатерина Носкова. Российские девушки в последних гонках были очень близки к подиуму: сначала Павлова финишировала в спринте шестой, затем Миронова стала четвертой в гонке преследование. На них в стане сборной и делается огромная ставка.

Они же, без вариантов, должны бежать эстафету. Правда, российский биатлон настолько непредсказуем, что перед 16 января представление о эстафетном составе может поменяться.

Расписание шестого этапа Кубка мира в Оберхофе

13 января. 16.30. Спринт, мужчины.

14 января. 16.30. Спринт, женщины.

15 января. 16.30. Эстафета, мужчины.

16 января. 16.45. Эстафета, женщины.

17 января. 14.30. Масс-старт, мужчины. 17.00. Масс-старт, женщины.

Все гонки, по традиции, в прямом эфире покажет «Матч ТВ».