Главные трансферы Европы: Рамос в Манчестер, Кокорин в «Рому»

Трансферными слухами полнится и Европа. Топ-клубы вышли на охоту за новичками, а в прессу уже просачиваются самые интересные варианты развития событий. Вспомним даже Кокорина, который может уехать в Италию. 

Главные трансферы Европы: Рамос в Манчестер, Кокорин в «Рому»
Александр Кокорин, фото: ФК "Спартак"

АНГЛИЯ: РАМОС В «ЮНАЙТЕД» ИЛИ «СИТИ», АЛАБА В «ЛИВЕРПУЛЬ», ДРАКСЛЕР В «АРСЕНАЛ»

Самая богатая лига планеты продолжает удивлять. Серхио Рамос не может договориться о новом контракте с «Реалом», поэтому гиганты из Манчестера уже готовы предложить внушительный контракт и возможность впервые в карьере поиграть за рубежом.  

Чемпион Англии «Ливерпуль» присматривается к Алабе из «Баварии» и Саншешу из «Лилля». Но куда вероятнее в команду Клоппа перейдут защитник «Торино» Бремер и хавбек «Брайтона» Биссума.  

Сразу несколько грандов заинтересовали футболисты «Лейпцига». Забитцер может отправиться в «Тоттенхэм» к Моуринью, а Упомекано – в «Челси». «Арсенал» традиционно связывают с массой игроков: Дракслером из «ПСЖ», Диего Костой, Путчем из «Барселоны» и даже Брандтом из дортмундской «Боруссии». 

ИСПАНИЯ: «РЕАЛ» БЕРЕТ ГЕНИЯ ИЗ ГЛАДБАХА, «АТЛЕТИКО» ХОЧЕТ ЛИДЕРА «ЛИОНА», А «БАРСА» ЖДЕТ ХОЛАНДА

В Ла Лиге тоже все красочно. «Реал» очень хочет Салаха, потому что это один из лучших крайних форвардов современности. А еще Зидан остался под впечатлением от Нойхауса, который играл против его команды за «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов.  

«Барселона» тоже не дремлет. Каталонцам приглянулся полузащитник «Ман Сити» Гарсия, давно идут разговоры о переходе Депая из «Лиона». Еще появился слух, что могут взять для комплекта невезучего Мустафи из «Арсенала», но это вряд ли. Главный хит – возможный переход Холанда из Дортмунда. Но и в это верится с трудом, учитывая фантастические показатели Эрлинга в Германии. Зачем ему что-то менять? 

Самый интересный возможный новичок «Атлетико» – Эриксен. Датчанин заскучал в «Интере», ему необходим новый вызов. Хотя кого-то больше возбуждает интерес к Дембеле, давно переросшим уровень «Лиона». Если с ним не получится, есть вариант с Миликом из «Наполи», который больше не бомбит. Но самая высокая вероятность сделки по защитнику «Челси» Алонсо, который перестал попадать в состав в этом сезоне.  

ИТАЛИЯ: ЗИНЧЕНКО В «ЛАЦИО», КОКОРИН В «РОМУ» ИЛИ «ФИОРЕНТИНУ», ЖИРУ В «ЮВЕ» 

Александр Зинченко не проходит в состав «Ман Сити» по тактическим причинам, поэтому его готова видеть другая команда, участвующая в плей-офф ЛЧ – «Лацио». Продолжая тему украинских футболистов, в услугах Романа Яремчука из «Гента» заинтересована «Рома». В Рим может отправиться и Александр Кокорин, но также россиянин интересен и «Фиорентине». Хотя зная, что большую зарплату Саше вряд ли предложат, верится в его отъезд с трудом.

А в «Ювентус» может перейти не только Жиру, но и более молодой форвард – Шомуродов. После перехода в «Парму» Элдор неплохо себя проявляется, но видно, что он еще не на пике. В Турин также может отправиться пока еще одноклубник Миранчука по «Аталанте» Папу Гомес. А еще говорят про Озила, Ориги, Милика и даже нестареющего Куальяреллу

«Милан» сейчас смотрит в сторону будущих звезд, а не состоявшихся. Например, им интересен Томори из «Челси», Мейте из «Торино», Симакан из «Страсбура» и другие. На другой стороне, в «Интере», много говорят про Де Пауля из «Удинезе», которым так же интересовался «Зенит», опять-таки Ориги и тем же Гомесом, который сейчас нарасхват в любом большом итальянском коллективе. 

ГЕРМАНИЯ: НОЙХАУС В «БАВАРИИ», АЗМУН В «ДОРТМУНДЕ», ФОСУ-МЕНСА В «БАЙЕРЕ» 

Нойхаус настолько поразил всех в этой ЛЧ, что его традиционно мечтает получить и «Бавария» по принципу самого сильного клуба в стране. Еще мюнхенцы верят в силу американского футбола и готовы подписать полузащитника Тессманна из «Далласа». Еще чемпиону Бундеслиги почему-то нужен защитник «Рединга» Ричардс.  

Помимо Азмуна, который понадобится в случае ухода Холланда, дортмундская «Боруссия» следит за ситуацию вокруг защитника «Ренна» Соппи, неплохо проявившего себя в Лиге чемпионов. А «Лейпциг», скорее, будет продавать, а не покупать – но есть вариант с Симаканом из «Страсбура».  

Еще намечается мощный трансфер из АПЛ – Фосу-Менса из «МЮ» может перейти в «Байер».