«Ахмат» и так под санкциями, теперь заблокировали их канал

Причины, почему видеохостинг YouTube ограничил доступ, пока неизвестны, но за клуб уже вступились РПЛ и Роскомнадзор

Официальный канал грозненского клуба «Ахмат» был заблокирован видеохостингом YouTube. В самом футбольном клубе не отчаиваются, считая, что в современном мире достаточно технических возможностей, чтобы доносить информацию до болельщиков. Тем временем, за «Ахмат» вступились и РПЛ, и Роскомнадзор.

Причины, почему видеохостинг YouTube ограничил доступ, пока неизвестны, но за клуб уже вступились РПЛ и Роскомнадзор
Фото: ФК "Ахмат".

В пятницу стало известно, что канал футбольного клуба был заблокирован видеохостингом YouTube без указания причин.

Грозненский клуб опубликовал заявление в связи с данной ситуацией, в котором назвал блокировку своего канала необоснованной. «Дорогие друзья. Как вы, наверное, уже слышали, наш канал в YouTube заблокирован, без каких-либо оснований. К счастью, в наш современный век есть достаточно технических средств и возможностей, чтобы доносить информацию о деятельности клуба до болельщиков и любителей футбола. Эту информацию вы, как получали, так и будете получать в полном объёме. Любите футбол, болейте только им», - говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировали и в РПЛ. «Блокировка официального YouTube-канала «Ахмата» вызывает недоумение. Клуб не получал от администрации видеохостинга объяснений по факту принятых мер. Лига сожалеет, что из-за этого непрозрачного и не имеющего отношения к футболу решения болельщики «Ахмата» лишены возможности получать информацию о любимой команде через популярную медиа-площадку. Убеждены, что подобные ограничения противоречат базовым ценностям футбола, которые отстаивают ФИФА и УЕФА», - говорится в сообщении.

На новость также отреагировали в Роскомнадзоре. Ведомство уже потребовало снять наложенные ранее ограничения. «Роскомнадзор направил письма в адрес компании Google LLC с требованием снять все ограничения доступа к официальным YouTube-каналам футбольного клуба «Ахмат» из Грозного и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat. Ведомство отметило, что ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств», — передает заявление Роскомнадзора «Чемпионат.com».

Пока остается только гадать, последствия ли это санкций, которые ввели США против главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Под них попали его фонд, активы, в том числе футбольный клуб «Ахмат».

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру