«20 баранов и почетную грамоту»: о чем договорились Хабиб и Уайт

В пятницу, 15 января, в Абу-Даби состоялась встреча россиянина с президентом UFC

В Абу-Даби на «Бойцовском острове» состоялась долгожданная встреча чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и президента лиги Даны Уайта. На ней, вроде как, должны были обсудить будущее россиянина в спорте. «МК-Спорт» расскажет об итогах встречи.

В пятницу, 15 января, в Абу-Даби состоялась встреча россиянина с президентом UFC

Совсем скоро на «Бойцовском острове» в Абу-Даби стартует трехнедельная серия турниров UFC. Босс лиги Дана Уайт уже там, в ОАЭ давно находится и Хабиб Нурмагомедов, который прилетел в страну для совместного турнира своего промоушена Eagle MMA c UAE Warriors.

Боец и промоутер не виделись с тех пор, как Нурмагомедов решил повесить перчатки на гвоздь – 24 октября на UFC 254 Хабиб победил Джастина Гейджи треугольником во втором раунде и объявил о завершении карьеры по просьбе матери. Тогда ни Уайт, ни болельщики россиянина не поверили в серьезность намерений Нурмагомедова. С тех пор чемпион ни раз заявлял, что решение уйти – взвешенно и окончательно. Только вот президент UFC до последнего верит, что Хабиба удастся уговорить вернуться, и для этого у него есть пара заманчивых предложений.

Во-первых, Уайт заявлял, что рассчитывает организовать реванш Нурмагомедова с Конором Магрегором, бой бойцов два года назад стал одним из самых прибыльных в истории лиги. Во-вторых, перед встречей с россиянином Уайт сказал, что Хабибу придется лишиться пояса, если он захочет подраться с Жоржем Сен-Пьером – о поединке с ветераном ММА мечтал отец дагестанца Абдулманап Нурмагомедов, скончавшийся летом от последствий коронавируса.

Долгожданная встреча Уайта и Хабиба в Абу-Даби состоялась. Однако о ее результатах неизвестно. Как сообщалось ранее, Нурмагомедов собирался поговорить с промоутером о своей лиге Eagle MMA, о намерениях Уайта всем было известно. Удалось ли уговорить россиянину вернуться, станет известно в ближайшее время.

А пока Хабиб репостнул смешное видео, на котором он и Уайт представлены в образе героев из «Кавказской пленницы»:

— Значит так. Двадцать баранов...

— Двадцать пять.

— Двадцать, двадцать. Холодильник Розенлев. Финский, хороший. Почетная грамота.

Говорят герои ролики. Надеемся, что Уайт и Нурмагомедов не так договаривались о возвращении.