"Спартак" чудит: покупает странного игрока и странно это объясняет

У обозревателя "МК-Спорт" возникло сразу несколько неудобных вопросов по случаю покупки голландца Хендрикса

У обозревателя "МК-Спорт" возникло сразу несколько неудобных вопросов по случаю покупки голландца Хендрикса
Йоррит Хендрикс

«Очень важный момент: сейчас игрок стоит 500 тысяч евро, ему 26 лет, контракт на 3,5 года. Его теоретически уже через два года можно будет продать дороже, если все пойдет хорошо. Предпосылки к этому есть. По сути, он стоит дороже».

Вот если бы Шамиль Газизов оставался генеральным директором «Спартака», хотя бы до конца текущего сезона, то такие слова про покупку Йоррита Хендрикса сами бы просились к нему в уста. Выискать задешево того, кто на самом деле стоит дороже, развить-продать — за эти умения г-н Газизов, собственно, в Москву из Уфы и переехал. Но, как выяснилось, ненадолго. 

Однако дело его, как видите, живет. Только стратегию клубную теперь озвучивает Антон Фетисов, директор департамента по связям с общественностью. Но представлена она так, будто «Спартак» и без Газизова превратился в «Уфу».

Кто, где и когда видел игрока, который после восьми сезонов в первенстве Голландии, три из которых были для его клуба чемпионскими, в самом лучшем возрасте для пика трансферной своей стоимости тянул бы не больше, чем на полмиллиона евро?

ПСВ сейчас идет ноздря в ноздрю с «Аяксом» в борьбе за «золото» — кто ж в такой ситуации избавляется от проверенного исполнителя, своего воспитанника, вместо того, чтобы в очередной раз его продлить?

С каких это пор «Спартак» стал приобретать дешевых игроков 25+ с намерением раскрывать их незамеченные никем ранее достоинства, и ближе к тридцати продавать дороже закупочной цены? Это правда для топ-клуба программа?

И кто же будет осуществлять эту предпродажную подготовку Хендрикса в течении заявленных двух лет, если нынешнему главному тренеру «Спартака» остается доработать в этой хлопотной должности не больше, чем четыре месяца? Какие есть предпосылки к тому, что «все пойдет хорошо»? «Спартак» что, кем-то из тренерского штаба ПСВ Тедеско менять собирается, и именно этот человек посоветовал вам купить близко знакомого ему игрока?

Удачи вам в «Спартаке», Йоррит Хендрикс!