Акимову все-таки взяли на Кубок мира: за нее просил Губерниев

Опубликован состав на седьмой этап Кубка мира по биатлону в Антхольце

Тренерский штаб сборной России по биатлону обновил составы команд на заключительный перед чемпионатом мира этап Кубка в Антхольце, который пройдет с 21 по 24 января. В женскую сборную, наконец, попала Татьяна Акимова, которая своими результатами на Кубке IBU давно дала понять, что ей место в основной команде.

Опубликован состав на седьмой этап Кубка мира по биатлону в Антхольце
Татьяна Акимова

С 10 по 21 февраля в словенской Поклюке пройдет чемпионат мира по биатлону. У сборной России, так нестабильно выступающей в этом сезоне, мало шансов на медали. Шесть этапов Кубка мира принесли в копилку сборной одну золотую медаль в смешанной эстафете. И, вроде бы как, команда все ближе и ближе к подиуму в индивидуальных гонках, но чего-то не хватает.

Не хватало Татьяны Акимовой, которая успешно выступила на первом этапе Кубка IBU в Арбере. 30-летняя биатлонистка выиграла две спринтерские гонки и взяла золото в эстафете, но на шестой этап Кубка мира в Обрехофе почему-то вызвана не была. Чем вызвала много вопросов у экспертов.

«Вопросы к штабу? Не совсем логично, что в команде нет Акимовой. Возможно, у тренеров есть какой-то хитроумный план, о котором никто больше не знает, и согласно нему Акимова на ЧМ всех разорвет», - говорил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В прямом эфире за Акимову даже просил комментатор Дмитрий Губерниев:

«Команде нужна Акимова. Может, ей стоит пропустить Антхольц и готовиться к миру, она очень пригодится команде. Решать тренерам, но у нас есть выбор в женской команде, и это главное, а вот у ребят его нет».

Ну и наконец, тренерский штаб сборной включил Акимову на седьмой этап Кубка мира в Антхольце, который станет заключительным перед чемпионатом мира.

Состав сборной России на седьмой этап Кубка мира (Антхольц)

Женщины: Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина, Татьяна Акимова, Ольга Мощенкова (запасная).

Мужчины: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Кирилл Стрельцов, Антон Бабиков, Илья Гаврилов (запасной).