«Хабиб сбежал, я все еще чемпион»: Конора снова не остановить

Ирландец готов показать лучший бой в следующие выходные, чтобы россиянин вернулся в спорт

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов оставил дверь для своего возвращения незакрытой. Карьера россиянина решится в выходные на турнире UFC 257, где главным событием станет бой Конора Макгрегора и Дастина Порье. Если бойцы покажут что-то феноменальное, то Нурмагомедов задумается о возвращении. А пока Конор обвиняет россиянина в трусости, чтобы тот быстрее вернулся.

Ирландец готов показать лучший бой в следующие выходные, чтобы россиянин вернулся в спорт
Конор Макгрегор

В 2021 году в ММА может случиться бой века, если Хабиб Нурмагомедов решится на возвращение. В минувшие выходные босс UFC Дана Уайт заявил, что россиянин не отвергает возможности вернуться в октагон. Пока у Хабиба нет мотивации, так как он победил практически всех в своем дивизионе, но если в эти выходные на UFC 257 случится что-то выдающееся, то он подумает.

В ночь с 23 на 24 января на «Бойцовском острове» в Абу-Даби пройдет UFC 257, где состоится реванш Конора Макгрегора и Дастина Порье. Организаторы UFC сделали все возможное, чтобы команды ирландца и Хабиба не пересекались. Сам Нурмагомедов во время турнира будет в Лас-Вегасе, а вот бой его двоюродного брата Умара Нурмагомедова перенесли с 23 января на 20. Для того, чтобы не случилось стычек.

А они вполне возможны. Особенно после интервью Конора, который вновь, как и два года назад, начал оскорблять Нурмагомедова. Возможно, чтобы тот быстрее вернулся и дал ему реванш, который рискует стать главным событием в ММА за последнее десятилетие.

«Я думаю, он боится драться со мной. Это уж точно, черт возьми. И я его не виню. В ту ночь я сражался с ним лучше всех. В ту ночь он боролся со мной хуже всех. Он это знает, я это знаю, его команда это знает. У меня есть ответ, чтобы уничтожить этого человека.

Хабиб избегает длинного списка потенциальных претендентов. На мой взгляд, он ненастоящий боец.

Как он мог уйти? Впереди столько великих сражений. Подумай о Диасе, Фергюсоне, Оливейре, реванше против меня – так много диких боев. Как можно уйти из спорта на этом этапе карьеры? Мне это непонятно. Но у каждого свой путь. Я думаю, что это просто нелепо – уйти в самом расцвете. Мало того, что он обосрался в автобусе, так он еще все и испортил. Его решение просто абсурдно.

Я – чемпион. Знаете ли вы, что никто не объединял титулы с октября 2018? Хабиб сбежал из клетки, оставив меня драться с членами его семьи. Поэтому я все еще ощущаю себя чемпионом и докажу это своими выступлениями. Но, в то же время, у Хабиба семейные проблемы. И если он правда на пенсии, то я желаю ему всего наилучшего. Конечно, я бы хотел реванш, я здесь для этого. Но если нет, значит, нет», - сказал Макгрегор в интервью ESPN.

Кажется, вернулся былой Конор, которого обожают во всем мире. Ирландец уже приехал на «Бойцовский остров», где в ближайшие выходные подерется с Порье. Харизматичного бойца с голым торсом встретили десятки фанатов и журналистов.

«У меня был отличный 2020 год, у меня было отличное выступление. Я добился самой высокой оплаты за просмотр, оформил самый быстрый нокаут в главном событии и дрался, как в блокбастере, который отправил UFC в первопроходческий забег. И я очень рад этому, очень горжусь этим.

Я был удовлетворен, но не слишком. Я был готов продолжать, но все пошло не так. У меня до сих пор это внутри.

Я продолжал готовиться и очень рад вернуться в 2021 год. Мы собираемся повторить это. Мы были в тупике, вероятно, больше всего, чем когда-либо были в 2020 году. Я чувствовал, что со мной поступили неправильно. Я определенно кое-что сделал не так. Мы сняли это с себя, и мы вернулись к тому, что есть, и я очень доволен этим.

Я очень восхищаюсь Даной Уайтом. То, что он сделал в 2020 году, несмотря ни на что, было просто восхитительно. И, знаете, мне бы хотелось быть частью этого, и я счастлив, что начал этот год. Мы прошли через это и теперь находимся в прекрасном месте.

Я чувствую, что бой с Порье должен быть для титула, но я не удивлен, не разочарован. Учитывая, как прошел год, я не думаю, что сразу же попаду в титульный кадр. Я счастлив, что вернулся сюда. И я с нетерпением жду возможности принять участие в соревнованиях».