Холлоуэй избил Каттара, Хабиб может вернуться, Туменов хочет Гран-при

Главное в ММА за неделю

UFC провел первый турнир в году, Хабиб Нурмагомедов может возобновить карьеру, а реванш Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганноу состоится в конце марта. Главные события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в материале «МК-Спорт».

Главное в ММА за неделю
Макс Холлоуэй (слева) и Келвин Каттар. Фото: UFC

Холлоуэй показал мастер-класс Каттару

UFC провел первый турнир в 2021 году. На «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби прошло шоу UFC on ABC 1.

В главном поединке ивента бывший чемпион промоушена в полулегком весе Макс Холлоуэй встретился с Келвином Каттаром. Президент лиги Дана Уайт объявил, что победитель этой схватки станет претендентом на бой против чемпиона. Поясом на данный момент владеет боец из Австралии Александр Волкановски.

Это был день Холлоуэя. Он катком прошелся по сопернику, взяв каждый из раундов. В UFC давно не было таких разгромных счетов: 50:43, 50:43, 50:42. Макс нанес 445 акцентированных ударов, что является рекордом в UFC.

В рамках этого турнира свой шестой поединок в лиге провел российский полусредневес Рамазан Эмеев. Его соперником был немец Давид Завада, который в своем последнем бою смог задушить в первом раунде Абубакара Нурмагомедова. Поединок выдался непростым для подсчета очков. В итоге, два судьи из трех отдали победу россиянину. Эта победа стала для Эмеева пятой в UFC. Все бои с его участием заканчиваются судейскими решениями.

Хабиб вернется?

Президент UFC Дана Уайт и чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов встретились на турнире UAE Warriors в Абу-Даби и обговорили возможное возвращение россиянина в бои. В итоге, фанатам пришлось ждать еще сутки, чтобы узнать, к чему пришли стороны.

Во время турнира UFC on ABC Уайт заявил, что Хабиб может вернуться в ММА при одном условии.

«Нурмагомедов сейчас лучший в мире. Он сказал мне, что не хотел бы возвращаться в октагон. Он не будет затягивать время и удерживать пояс. Мы ждем турнир UFC 257, который состоится 24 января. В рамках шоу пройдет два больших боя Конор Макгрегор — Дастин Порье и Майкл Чендлер — Дэн Хукер. Если эти бойцы смогут удивить Хабиба и покажут крутые выступления, то он может возобновить карьеру», - заявил промоутер.

Напомним, Нурмагомедов завершил карьеру после победы над американцем Джастином Гэтжи сабмишеном во втором раунде в рамках шоу UFC 254. На счету Хабиба 29 побед и ни одного поражения.

Туменов против всех

Российский боец Альберт Туменов, который ранее выступал в UFC и был чемпионом ACA в полусреднем весе, сейчас является свободным агентом. Он хочет вновь выступать в американской лиге, но получить контракт пока не удается. Тем временем, Альберт решил кинуть вызовы лучшим средневесам России. Он предложил провести Гран-при, где в полуфинале встретился бы с Александром Шлеменко. В другой паре он видит участие Владимира Минеева и Магомеда Исмаилова.

Этот мини-турнир вызвал бы интерес у зрителей. Промоутерские компании уже вовсю думают, как организовать Гран-при. Но сами бойцы не очень хорошо восприняли эту идею.

Шлеменко заявил, что ему интересен бой против Исмаилова, а Туменову предложил провести схватку с его учеником Андреем Корешковым. Исмаилов принимать участие в Гран-при не хочет, а Минеев согласился подраться с Туменовым, если не удастся договориться с Магомедом. Короче говоря, интересная идея, но воплотить ее в жизнь, скорее всего, не получится.

Анонсы поединков

UFC анонсировал несколько больших поединков. 27 марта в Лас-Вегасе пройдет шоу UFC 260. В главном поединке чемпион тяжелого веса Стипе Миочич проведет реванш с Фрэнсисом Нганноу. В со-главном противостоянии ивента Александр Волкановски будет защищать пояс чемпиона в полулегком весе в битве против Брайана Ортеги.

На турнире ACA 118, который пройдет 26 февраля, чемпион полусреднего веса Мурад Абдулаев сразится с претендентом Абубакаром Вагаевым. Это будет первая защита пояса Абдулаевым. Также в рамках этого шоу стоит ждать возвращения Расула Мирзаева. Его соперником будет казахстанец Нурберген Шарипов.