Чемпиону UFC пришлось извиняться: жестоко убил кабана и сделал фото

Джону Джонсу не привыкать стрелять

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс привык вляпываться в скандальные истории. Недавно бойцом все восхищались, когда он защитил свое имущество от грабителя, а сегодня американца раскритиковали за убийство животного с вертолета. «МК-Спорт» расскажет, за что Джонсу пришлось извиняться.

Джону Джонсу не привыкать стрелять
Джон Джонс

Джон Джонс в прошлом году отказался от пояса в полутяжелом весе ради перехода в тяжелый дивизион. Американец набирает вес и готовится к бою с победителем пары Стипе Миочич – Франсис Нганну, который по последней информации состоится в марте. Между тренировками и плотным ужином, Джонс не забывает о любимом досуге – стрельбе.

На днях боец UFC выложил видео жестокого убийства животного. Джонс охотился на кабана с вертолета и застрелил его с первого нажатия на курок. После американец выстрелил в сбитую с ног тушу еще пять раз.

«Один выстрел, одно убийство, много бекона. За славную охоту получил славную награду», - подписал видео Джонс.

Ролик мгновенно вызвал бурную реакцию со стороны зоозащитников. Почти сразу же Джонс написал пост-извинение, что однако не помешало ему похвастаться фотографией убитого кабана в инстаграме.

«Прошу прощения, если это видео заставило некоторых из вас чувствовать себя неловко, но в то же время я рад, что партия мяса будет доставлена в Альбукерке. Специально не торопился с первым выстрелом, чтобы быть уверенным, что животное не будет страдать. Готов поспорить, что половина оскорбленных этой записью каждую неделю едят колбасу и бекон».

В ноябре Джонс прославился с другой стороны. С тем же дробовиков боец охотился на грабителя, который проник к нему в автомобиль.

Джонс добавил в соцсети видео на котором было заметно, как подозрительный человек приблизился к машинам спортсмена. Джонс выбежал из гаража с оружием, спугнув грабителя.

«В следующий раз, когда вы попытаетесь кого-нибудь ограбить, убедитесь, что вы достаточно быстры, чтобы убежать. Ему повезло, что я достаточно умен, чтобы не застрелить человека, когда он отступает. Люди, я понимаю, что настали тяжелые времена, но ваша жизнь не стоит нескольких материальных ценностей», - пригрозил Джонс.

С оружием у Джонса были проблемы и летом прошлого года. Бойца UFC задержала полиция штата Мехико за езду в нетрезвом виде. В автомобиле спортсмена была найдена полупустая бутылка текилы и пистолет, на который у Джонса не было разрешения. Боец отрицал, что вел стрельбу, но оружие пришлось изъять для проверки.

Еще раньше, лето 2019-го, Джонс стал фигурантом дела о домогательствах и нападении. На бойца было составлено заявление от официантки одного из стрип-клубов Альбукерке, заявившей, что Джонс шлепнул ее ладонью, посадил на колени и стал целовать в шею.