Брат Хабиба дебютировал в UFC с победы: соперник уснул во 2-м раунде

Отличное начало для 25-летнего дагестанца

В Абу-Даби на «Бойцовском острове» состоялся дебют российского бойца легчайшего веса Умара Нурмагомедова. Ровно девять лет назад его двоюродный брат Хабиб Нурмагомедов также дебютировал в UFC. И также одержал победу.

Отличное начало для 25-летнего дагестанца
Умар Нурмагомедов

Дебют Умара Нурмагомедова в UFC срывался четыре раза. Сначала из-за пандемии, потом из-за болезни бой 25-летнего россиянина с Сергеем Морозовым из Казахстана отложили на 2021 год. Изначально поединок планировался 23 января, но потом организаторы UFC смекнули, что команде Нурмагомедовых лучше не пересекаться с командой Конора Макгрегора, который как раз дерется в главном событии UFC 257 в эти выходные.

Поэтому дебют Умара перенесли на 20 января. Как и дагестанец, Морозов никогда не дрался в UFC. Он был аутсайдером поединка: во-первых, из-за возраста (казахстанец на шесть лет старше россиянина), во-вторых, Нурмагомедов шел на серии из 12 побед подряд. И ни что не должно было помешать ему. Тем более, что в его углу был пока действующий чемпион легкого дивизиона Хабиб.

Нурмагомедовы вышли на арену вместе, а на руке бойцов была памятна повязка, посвященная Абдулманапу Нурмагомедову, скончавшемуся летом от последствий коронавируса.

За несколько часов до старта UFC Fight Island 8 стало известно, что Хабиб и не собирается возвращаться. Для него куда важнее воспитать чемпионов из своих братьев и коллег по команде. Поэтому подсказки из угла Умара доносились то и дело.

Хотя он и без них отлично справлялся. Первый раунд прошел под диктовку Нурмагомедова-младшего. Он несколько раз пытался перевести Морозова в партер, но куда лучше у него получалось драться в стойке. Это и главное отличие братьев Нурмагомедовых. Умар разнообразнее Хабиба, хоть и победа в дебютном поединке в UFC была добыта болевым приемом.

Второй раунд Умар начал с серии ударов ногами, Морозову потребовалось время, чтобы прийти в себя от хайкика в голову. Затем казахстанца перевели в партер и сомкнули замок на шее. Морозов терпел до последнего, но уснул. В прямом смысле этого слова.

Умар Нурмагомедов одержал победу удушением во втором раунде. Ровно девять лет назад, 20 января 2012 года, Хабиб также дебютировал в UFC с победы удушением над Камалом Шалорусом. Только в третьем раунде.

«Я счастлив. Девять лет назад Хабиб вошел в этот ринг и также закончил свой дебютный бой. Я рад сделать тоже самое и победить» - сказал Умар после боя.