Конора укусила «изнасилованная» жертва, теперь она требует 2 миллиона

На ирландца подали в суд за дело двухлетней давности

Против ирландской звезды был подан многомилионный иск, пока сам Конор Макгрегор готовится к своему первому за год бою против Дастина Порье на UFC 257. Два года назад боец вляпался в скандал с бывшей знакомой, которую он якобы изнасиловал. Теперь жертва требует миллионы долларов за причиненный ущерб. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

На ирландца подали в суд за дело двухлетней давности
Конор Макгрегор

Во вторник ирландская Независимая газета впервые сообщила, что неизвестная женщина и ее мать судятся с Макгрегором по делу о телесных повреждениях. Иски были поданы в понедельник, причем друг Макгрегора был указан в качестве сообвиняемого.

Газета добавила, что Макгрегор «отрицал какие-либо нарушения» и заявил, что этот вопрос ранее был предметом тщательного расследования со стороны полиции Шихана (название ирландской полиции – прим ред).

Позже во вторник газета The New York Times, получившая исковое заявление, опубликовала подробности, которые вращаются вокруг утверждения об изнасиловании в отеле в декабре 2018 года, о котором ранее сообщалось.

По данным The Times, Макгрегор вырос в том же районе и ранее общался с женщиной, личность которой до сих пор не установлена. Взаимодействие между Макгрегором и женщиной возобновилось, когда они обменялись «кокетливыми» сообщениями в Instagram 9 декабря 2018 года. Вскоре после этого водитель Макгрегора забрал ее, чтобы отвезти в отель. Как думала девушка, на вечеринку.

По данным The Times, по дороге девушке предложили кокаин, от которого она не отказалась. Когда она приехала в гостиничный пентхаус, Макгрегор позвал ее в спальню и неоднократно требовал, чтобы она совершила «непристойный» поступок против своей воли. Макгрегор поцеловал женщину и снял с нее одежду, несмотря на ее сопротивление. Женщина «укусила и ударила» Макгрегора, который обхватил ее руками за шею и трижды приподнял.

Согласно иску, Макгрегор тогда сказал: «Я себя чувствовал, как в восьмиугольнике. Мне пришлось трижды постучать!» Затем он якобы изнасиловал ее и заставил остаться в постели. Женщина проснулась в тот же вечер, и друг Макгрегора дал ей выпить.

Потерпевшая не помнит, что произошло после этого, за исключением поездки на такси в тот же день. Друг Конора признался полиции, что занимался сексом с девушкой. Однако жертва не помнила этого и давала согласия.

Когда она вернулась домой, ее мать вызвала скорую помощь. Ее отвезли в больницу и осмотрели в отделе сексуального насилия. На ее теле были обнаружены кровоподтеки, а также ссадины на лице, шее и правой груди.

Через месяц женщина сообщила в полицию, что ее изнасиловали.

Женщина, которая ссылается на наличие психологических и эмоциональных проблем, вызванных предполагаемым изнасилованием, не может работать с мая 2019 года и требует возмещения ущерба в размере 1,79-2,13 миллиона долларов за потерянную заработную плату, смену дома и медицинские расходы.

В своем заявлении пресс-секретарь Макгрегора Карен Дж. Кесслер опровергла эти утверждения и сказала The Independent следующее:

"После исчерпывающего расследования, которое, помимо допросов истца, включало интервью с многочисленными источниками, получение показаний свидетелей, изучение видеозаписей и сотрудничество с Конором Макгрегором, эти обвинения были категорически отвергнуты. Истец знает, что факты противоречат утверждениям в этом иске. Макгрегор будет оспаривать любые претензии и уверен, что справедливость восторжествует».

Судебное разбирательство уже состоялось. Мы не можем делать никаких дальнейших комментариев, поскольку дело находится в суде".

Если дело дойдет до суда, оно будет рассмотрено присяжными. Ирландские гражданские дела рассматриваются по стандарту «это точно произошло или нет?» В уголовных делах, согласно ирландскому закону, должны быть доказательства, не вызывающие разумных сомнений.

За последние несколько лет Макгрегор часто вляпывался в скандалы из-за ряда неосторожностей за пределами октагона. В апреле 2018 года он был арестован после того, как бросил тележку в окно автобуса, в котором находились бойцы UFC и чемпион Хабиб Нурмагомедов. Несколько человек получили ранения.

В марте 2019 года Конор был арестован за то, что схватил, растоптал и украл телефон фаната в Майами. Менее чем через месяц после этого ареста Макгрегора засняли на видео, когда он напал на посетителя паба в Дублине.

В середине октября The Times сообщила о втором обвинении Макгрегора в сексуальном насилии со стороны другого обвинителя.

В сентябре 2020 года Макгрегор был арестован во Франции по обвинению в сексуальном насилии и непристойном поведении. Конор был допрошен и отпущен официальными лицами, а его команда впоследствии опубликовала заявление и яростно отрицала все свои проступки.

Ни один из случаев сексуального насилия не привел к уголовным обвинениям против Макгрегора.