«Я усвою этот урок»: Овечкина отстранили от НХЛ за тусовку в отеле

Российские игроки «Вашингтона» нарушили ковид-протокол

НХЛ в четверг, 21 января, внесла сразу четырех игроков «Вашингтона» в список тех, кто отстранен от участия в матчах и тренировках из-за нарушения ковид-протокола. Россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов устроили вечеринку в отеле, где общались друг с другом без масок. «МК-Спорт» расскажет, что грозит российским игрокам «Вашингтона».

Российские игроки «Вашингтона» нарушили ковид-протокол

Что случилось?

В НХЛ грянул первый скандал, связанный с нарушением корнавирусного протокола. «Под статью» попали российские хоккеисты «Вашингтона»: капитан Александр Овечкин, нападающий Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов.

«Вашингтон» оштрафовали на 100 тысяч долларов за нарушение запрета на социальное взаимодействие между членами команды, которые находились в тесном контакте и не носили медицинских масок. Кроме того, четверка хоккеистов из России попали в список тех, кто недоступен для участия в матчах НХЛ и тренировках.

НХЛ не уточнила причины отстранения хоккеистов, как и сроки их отсутствия. Все стало ясно потом.

В четверг у «Вашингтона» запланирована тренировка, в ночь на 23 января «Кэпиталс» сыграет дома с «Баффало». Скорее всего, Овечкин, Кузнецов, Орлов и Самсонов пропустят до двух недель.

Что они натворили?

Вскоре «Вашингтон» опубликовал объяснение решению НХЛ отстранить россиян на неопределенный срок. Оказывается, Овечкин, Кузнецов, Орлов и Самсонов устроили вечеринку в гостиничном номере. Конечно, нарушив все правила ковид-протокола.

«Наш тренерский штаб чрезвычайно упорно работает над созданием безопасной среды для наших игроков и персонала, чтобы команда могла играть в этом сезоне. Мы разочарованы поступком наших игроков, которые общались в номере отеля [без масок] и за пределами разрешенной территории.

Мы принимаем решение НХЛ и примем повторные меры, чтобы игроки полностью соблюдали ковид-протоколы», - говорится в заявлении «Вашингтона».

Для НХЛ это первый прецедент после создания ковид-протокола. Из-за вируса уже пострадали некоторых матчи лиги, но никто еще сам не нарушал правил. Например, «Даллас» перенес старт сезона из-за положительных тестов в команде, у «Каролины» тоже перенесли три игры. А в «Питтсбурге», «Коламбусе» и «Виннипеге» отменяли тренировки и не допускали до них отдельных игроков.

Четверка россиян в соцсетях свою тусовку не засветила, однако, кажется, была поймана с поличным. Овечкину пришлось извиняться:

«Я сожалею о том, что решил провести время вместе с одноклубниками в нашем гостиничном номере, за пределами раздевалок. Я усвою этот урок».