«Я бы хотел, чтобы это видел отец»: Логинов плакал после первой победы

В Антхольце завершилась индивидуальная гонка у мужчин

Александр Логинов добыл в копилку сборной России и свою личную первое золото в этом сезоне. В индивидуальной гонке в Антхольце Логинов, чисто отстреляв на всех рубежах, прибежал первым. А после гонки заплакал, так как недавно потерял отца. «МК-Спорт» о победной, и такой важной, победе россиянина.

В Антхольце завершилась индивидуальная гонка у мужчин
Александр Логинов

Александр Логинов в этом сезоне был сам не свой. И, кажется, даже потерял звание лидера, уступив его более молодым Латыпову и Елисееву, которые показывали результаты лучше Александра. До чемпионата мира в Поклюке осталось совсем немного, а итоговое положение сборной России в общем зачете Кубка мира было не очень.

Седьмой этап в Антхольце дает надежду, что в российской команде еще не все безнадежно. Накануне три россиянки (Павлова, Миронова, Кайшева) финишировали в топ-10 индивидуальной гонки. А сегодня Логинов, наконец, добыл первую личную медаль для сборной России спустя почти 50 гонок. Два этапа назад сборная России выиграла смешанную эстафету, но медаль Логинова долгожданнее и дороже.

Гонка у Логинова задалась с самого начала. Хотя за день до победы Александр говорил, что не доедет до финиша. Тем не менее, в индивидуальной гонке все решает стрельба – и она у Логинова получилась на загляденье. Нули на четырех рубежах, и уже надо было следить за стрельбой конкурентов.

Ногами Логинов пока еще не так хорош. Еще и падение после четвертой стрельбы сбило дыхание. Со сломанной палкой Александр пробежал слишком много, чтобы можно было начать переживать за итоговый результат. Но ко времени Логинова так никто и не приблизился.

«На первой «стойке» не вылетела гильза — скорее всего, чуть не подал. Она там подзастряла, приходилось выковыривать. Но в любом случае надо было быть более сконцентрированным. На любой высоте сложно стрелять, тем более в Антхольце, где еще и тяжелый подход к рубежу.

При уходе с последнего рубежа кто-то из спортсменов подходил, и получилось так, что я хотел поставить правую ногу для отталкивания, мне её пришлось поставить под себя, и вот зацепился за палку. Сломал палку, упал, пришлось разгоняться с одной палкой. Конечно, времени потерял очень много.

Меня вели по дистанции. Тренеры, специалисты и сервис-бригада — огромные молодцы. На финишном круге всех слышал. Конечно, это приятно. В любом случае приятно, когда тебя по всей дистанции подбадривают», - признался биатлонист.

Не стал Логинов сдерживать слез, когда речь зашла об отце. Плакал россиянин и на пьедестале почета.

«Мне очень жаль, я хотел бы, чтобы отец это видел. Потому что это была его радость. Думаю, он очень рад этой победе. Я прошу прощения, честно...»

Седьмой этап Кубка мира (Антхольц)

Индивидуальная гонка (мужчины)

1. Александр Логинов (Россия) – 48:41,8 (0)

2. Стурла Хольм Лагрейд (Норвегия) – 58,5 (2)

3. Кентен Фийон-Майе (Франция) – 1:10,6 (2)

4. Лукас Хофер (Италия) – 1.10,7 (0)

5. Антон Дудченко (Украина) – 1.10,9 (0)

6. Мартин Понсилуома (Швеция) – 1.18,1 (2)...

14. Евгений Гараничев (Россия) – 2.11,2 (2)...

50. Эдуард Латыпов (Россия) – 4.37,9 (4)

51. Антон Бабиков (Россия) – 4.57,6 (3)...

65. Кирилл Стрельцов (Россия) – 6.05,7 (5)...

91. Илья Гаврилов (Россия) – 10.47,4 (5)