Ночь Конора: он должен заработать миллионы и вернуть Хабиба

Ирландец может вернуть UFC рейтинги, если спровоцирует дагестанца вернуться в октагон

Ирландец может вернуть UFC рейтинги, если спровоцирует дагестанца вернуться в октагон
Конор Макгрегор. Фото: UFC

Рано утром (по московскому времени) 24 января в Абу-Даби пройдет бой двух претендентов на титул Хабиба Нурмагомедова – ирландец Конор Макгрегор и американец Дастин Порье выйдут в октагон в главном поединке турнира UFC 257.

Первый номерной турнир года в UFC уже почти гарантировал себе место в списке самых рейтинговых в 2021 году. Глава промоушена Дана Уайт отказался от идеи проведения серии боев среди четырех лучших бойцов легкого веса за право занять трон, оставленный Хабибом Нурмагомедовым. Такую идею ему предлагали со всех сторон – со стороны казалось, что своеобразная суперсерия с участием Конора Макгрегора, Дастина Порье, Тони Фергюсона, Джастина Гэтжи, Чарльза Оливейры (и, возможно, не только их) могла бы стать прекрасным сериалом с рекордными рейтингами. Однако Уайт зарубил эту идею на корню, пояснив в одном из интервью, что в реальности практически нет шансов организовать все эти поединки в течение года, а без четкого расписания такая суперсерия просто не имеет смысла.

Глава UFC нашел лучшее решение – он снова поставил на Конора Макгрегора, справедливо предположив, что таким образом он получит шанс убить сразу двух зайцев. Во-первых, многомиллионная армия фанатов Конора само по себе способна сделать прибыльным любое шоу с его участием. А во-вторых, Макгрегор, возможно, единственный боец в легком весе, который способен заставить вернуться в октагон Хабиба Нурмагомедова. Ну а бой ирландца с дагестанцем просто обречен на рекордные сборы. Напомним, что первый поединок этих бойцов в октябре 2018 года установил рекорд UFC по продажам pay-per-view – было продано 2,4 миллиона абонементов, что на тот момент стало абсолютно лучшим результатом в истории ММА и уступало только показателям продаж боев боксера Флойда Мэйвезера.

Чтобы добиться желаемого, Уайту нужно было «всего лишь» уговорить двух бойцов, известных своими сложными характерами – Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. С ирландцем Дане Уайту удалось договориться довольно быстро – достаточно было пообещать ему реванш против Хабиба и особые условия распределения прибылей от продаж ближайших нескольких боев. Точных данных о том, как именно договорились Уайт и Макгрегор, не знает никто, однако британское издание The Independent утверждает, что менеджеры Конора сумели выбить из UFC рекордно высокий процент отчислений от продаж и невиданные для легкого веса гарантированные гонорары. За бой в Абу-Даби Конор получит в пять раз больше Дастина Порье: ирландцу гарантирован гонорар в 5 миллионов долларов, а американцу – только один миллион.

Уговорить Хабиба вернуться в октагон оказалось сложнее – дагестанец уже несколько раз заявлял, что дал слово семье закончить с поединками и возвращаться не намерен. Однако в последние недели тон заявлений Хабиба изменился: по словам Даны Уайта, дагестанец согласился обсудить возможное возвращение, если увидит утром в воскресенье «что-то особенное» в поединке своих бывших соперников (напомним, что Нурмагомедов уже побеждал и Макгрегора, и Порье). Одновременно сам Уайт развернул бурную пиар-кампанию: в сети ежедневно появляются ролики, на которых он что-то обсуждает с Хабибом, рассказывает, какой огромный интерес мог бы вызвать новый бой Хабиба и Конора и регулярно намекает на то, что вот-вот мы узнаем что-то особенное.

В общем, предсказать, что именно особенного мы скоро узнаем, совсем несложно. Хабиб уже прилетел в Абу-Даби, он будет сидеть в первом ряду у самого октагона. Если – как предполагают многие – Конора Макгрегор сможет снова победить Дастина Порье, то в трансляции мы увидим, как ирландец кричит сквозь сетку Хабибу, что готов порвать его прямо здесь и сейчас. Это будет вызов, который дагестанский «Орел», скорее всего, примет.

И тогда Дана Уайт выйдет и назовет дату самого ожидаемого поединка в истории.

Бой Макгрегора и Порье пройдет с 23 на 24 января. Турнир UFC 257 стартует в 02:30 по мск.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру