Федерация лыжных гонок России подаст апелляцию после инцидента с Большуновым

Федерация лыжных гонок России подаст апелляцию после инцидента с Большуновым

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) подаст апелляцию на действия финского лыжника Йони Маки. Об этом сообщила глава ФЛГР Елена Вяльбе. 

Ранее в воскресенье Маки перекрыл россиянину Александру Большунову лыжню перед финишной прямой на эстафете на этапе Кубка мира в Лахти. В ответ россиянин сначала замахнулся лыжной палкой, а потом, после пересечения финишной линии, наехал на финна. 

После случившегося Международная федерация лыжного спорта (FIS) дисквалифицировала Большунова и лишила первую сборную России бронзовой медали.

"Мы категорически не согласны с мнением жюри о том, что финский спортсмен не нарушал правила. Это было видно, он блокировал Большунова на финишной прямой, прекрасно видя, где находится соперник. Никакого смысла не было подавать протест в жюри, потому что через 20 минут беседы с ними мы поняли, что они стоят на своем, мы просто тратим деньги ни на что. Поэтому в течение 48 часов мы подаем апелляцию в вышестоящую организацию - специальный комитет FIS, и пускай они принимают решение", - цитирует Вяльбе РИА "Новости".