Головин вернулся: французы уже называют его «Царем» и «Великим»

Александр не просто восстановился от травмы, но и тащит «Монако» вперед, несмотря на то, что его пока выпускают только на замены.

Российский полузащитник Александр Головин посмле нескольких месяцев, пропущенных из-за травм,: триумфально вернулся на поле – в двух матчах "Монако" сделал несколько результативных передач и вызвал массу восторгов своей игрой. "МК-Спорт" рассказывает, почему это это важно и для Головина, и для нас.

Александр не просто восстановился от травмы, но и тащит «Монако» вперед, несмотря на то, что его пока выпускают только на замены.
Александр Головин. Фото: twitter.com/AS_Monaco

Как же мы скучали по Александру Головину! Как же мы переживали, что его французская карьера может накрыться медным тазом. Шутка ли – получить травму в самом начале сезона, выпасть из обоймы при относительно новом тренере, да еще и так долго восстанавливаться. У него был реальный риск после такого удара под дых не найти себе места в основном составе. И как же мы рады, что ничего этого не произошло.

Судя по тому, что мы видим, Александр не просто залечивал себе заднюю поверхность бедра, но еще и активно вливался в жизнь команды, которая поначалу казалась ему такой чужой, особенно с его скромным складом характера.

И вот он вернулся. А пресс-служба «Монако» уже выкладывает видео из самолета, где он дурачится с франкоговорящими партнерами, берет интервью с бананом вместо микрофона и свободно отвечает на вопросы – может даже свободнее, чем он раньше говорил по-русски с нашими журналистами и даже пресс-службой ЦСКА.

Но главное произошло за несколько часов до этого интервью – Головин вышел на поле впервые с середины августа. И сразу же забил. Причем «сразу же» – это не фигура речи. Он реально забил третьим касанием всего через десять секунд после выхода на замену в игре с «Лорьяном». Первым касанием принял мяч, вторым – обработал и третьим – пробил точно в дальнюю девятку – сделал счет 2:2 и монегаски в итоге выиграли 5:2. После матча Сашу поздравляли всей командой, встречали в раздевалке как настоящего героя. По интернету тут же начала гулять фотография Головина в образе императора, подписанная просто – царь вернулся. 

От такого не по себе стало даже Мостовому:

– Пять голов забил – и уже Царь. Смешно, – то ли в шутку, то ли всерьез сказал Александр в эфире "Матч ТВ", куда его периодически приглашают побыть экспертом в студии.

Но Головин на достигнутом не остановился. И если затрапезным «Лорьяном» мало кого можно впечатлить, то статусный «Марсель» – совершенно другое дело, согласитесь.

В субботу Головин против «Марселя» вышел с первых минут второго тайма. «Монако» горел 0:1 и надо было что-то делать. На это Саше потребовалась всего пара минут. Сначала Головин заработал угловой, потом сам взялся его исполнять и в итоге навесил точно на Гильермо Марипана, который головой вколотил мяч в сетку.

Через пару минут Головин снова отлично навешивал, но подвело завершение Чуаэми. Но ближе к концу встречи Орельен все же исправился. На 75-й минуте Саша снова навесил от угла поля и на этот раз француз был точен. К концу встречи стало понятно, что Александр прочно занял место основного исполнителя стандартов в «Монако», во всяком случае, что касается угловых и штрафных на флангах.

Не за горами момент, когда Александр вновь выйдет в стартовом составе монегасков. Его просто плавно подводят к полноценному возвращению по всем законам жанра. Но даже тех минут, которые ему пока дают во вторых таймов хватает для того, чтобы французские болельщики вспомнили прозвище, которым Монако наградил российского футболиста прошлым летом – Александр Великий. Мостового, кстати, так тоже называли. Да и Овечкин там за океаном должен слегка поднапрячься. Но больше всего радует, что Саша в «Монако» окончательно стал своим – это очевидно. Мало, Головин. Надо больше, Головин.