Отец Большунова о поведении финна на эстафете: "Это скотство"

Отец Большунова о поведении финна на эстафете: "Это скотство"

Отец российского лыжника Александра Большунова прокомментировал инцидент на финишной прямой во время эстафеты на этапе Кубка мира. 

Финский лыжник Йони Мяки подрезал россиянина Александра Большунова. Это дало возможность финну сохранить преимущество. В свою очередь Большунов попытался отреагировать, ударив палкой. После пересечения финишной прямой Большунов намеренно въехал в лыжника.

"А как оценивать ситуацию, когда заходишь в финишный створ, допустим, соперник идет посередине, а ты его обходишь справа по полосе? И когда ты идешь по своей полосе и обгоняешь его, а тут он не просто сгоняет тебя, а просто в рекламные щиты сталкивает. Как это иначе можно расценить? Это эмоции, и вчера падение не просто так было. Это просто скотство, это не нужно терпеть! Нужно бороться в честной борьбе. 

У финна слева была дорожка, но он почему-то начал смещение в сторону Саши. Раньше было намного справедливее: когда зашел в створ, нельзя пересекать путь. И сейчас первое касание было финна, он наехал на лыжи Саши. Если им не отвечать, то они Россию будут унижать. Это все на эмоциях было, я его прекрасно понимаю, ничего страшного. По мне это негодяи - типа он не видел и смещался. Он просто нагло Сашу убирал с лыжни и выгонял в рекламные щиты. По видео видно, что Саша его первый не касался. Я на стороне сына, может, даже хлеще поступил бы", - цитирует Александра Большунова-старшего РИА "Новости".