Порье безжалостно нокаутировал Макгрегора, Хабибу незачем возвращаться

Турнир UFC 257 завершился громкой сенсацией

На «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ) прошел турнир UFC 257 — первое номерное шоу американской организации в 2021 году. В главном поединке бывший обладатель поясов в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор подрался с американцем Дастином Порье.

Турнир UFC 257 завершился громкой сенсацией
Фото: UFC

Россияне победили

В рамках ивента выступили два россиянина и оба одержали важные победы.

Полулегковес Мовсар Евлоев вышел на коротком уведомлении на бой против опытного американца Ника Ленца. Схватка получилась нелегкой, но россиянин был лучше почти во всех компонентах. За три раунда он нанес 82 точных акцентированных удара против 46 у Ленца, совершил два тейкдауна. Представитель США пытался победить за счет грэпплинга. В партере он дважды выходил на сабмишен, но довести дело до конца ему не удалось. В итоге, Евлоев выиграл раздельным решением судей. Эта победа для Мовсара стала 14-й в карьере и четвертой в рамках промоушена. Во вторник обновятся рейтинги, и он, вероятно, поднимется в топ-15 полулегкого веса.

Легковес Арман Царукян должен был драться с представителем Афганистана Насратом Хакпарастом. Но за считанные часы до начала турнира он получил нового соперника — Мэтта Фреволу из США. На протяжении всех трех раундов инициативой владел Царукян. Он провел десять тейкдаунов из 12 и нанес в три раза больше точных акцентированных ударов (50 против 16). Арман одержал третью победу кряду в UFC после неудачного дебюта в лиге в схватке против Ислама Махачева в апреле 2019 года.

Чендлер уничтожил Хукера

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер удачно дебютировал в UFC, не оставив шансов топовому новозеландцу Дэну Хукеру, который до поединка был фаворитом у букмекеров. Американец послал в нокдаун соперника первым же серьезным ударом, а затем добил его на канвасе.

Теперь Чендлер попадет в топ-10 рейтинга легковесов. После победы он кинул вызов Конору Макгрегору и Хабибу Нурмагомедову.

Конор, до свидания!

В главном поединке шоу Конор Макгрегор был явным фаворитом в поединке против Дастина Порье. И с первых секунд встречи ирландец показывал приличный бокс и хорошую защиту от тейкдаунов. Он нанес несколько сокрушительных ударов по голове соперника, казалось, что Порье шатает из стороны в сторону. Дастин отвечал жесткими лоукиками, но в целом, первый раунд он проиграл.

Во второй пятиминутке Макгрегор вновь пошел вперед, а Дастин защищался. Но в один миг американец взорвался, запер Конора у сетки и начал наносить мощнейшие удары. Макгрегор много пропускал и рухнул на настил клетки, где быт безжалостно добит. Порье взял реванш за поражение шестилетней давности. Тогда он был нокаутировал менее, чем за две минуты.

И после такого поединка можно с уверенностью сказать — Хабиб не вернется. Реванш с Макгрегором теперь не имеет смысла, а вновь биться с Порье ни к чему. И, пожалуй, в легком весе вырисовывается пара главных претендентов на чемпионский бой. Дастин Порье подерется с Майклом Чендлером.

Результаты всех поединков турнира UFC 257

24 января. Абу-Даби (ОАЭ)

Предварительные

1. Амир Альбази (Швеция, 14-1) победил Жалгаса Жумагулова (Казахстан, 13-5) единогласным решением судей

2. Мовсар Евлоев (Россия, 14-0) победил Ника Ленца (США, 30-1-2) раздельным решением судей

3. Марчин Прачнио (Польша, 14-5) победил Халила Роунтри (США, 8-5) единогласным решением судей

4. Джулиана Пенья (США, 10-4) победила Сару МакМанн (США, 12-6) сабмишеном в третьем раунде

5. Брэд Таварес (США, 18-6) победил Антонио Карлоса Джуниора (Бразилия, 10-5) единогласным решением судей

6. Арман Царукян (Россия, 16-2) победил Мэтта Фреволу (США, 8-2-1) единогласным решением судей

Основные

7. Марина Родригес (Бразилия, 13-1-1) победила Аманду Рибас (Бразилия, 10-2) техническим нокаутом во втором раунде

8. Махмуд Мурадов (Узбекистан, 25-6) победил Эндрю Санчеса (США, 12-6) техническим нокаутов в третьем раунде

9. Джоанн Калдервуд (Шотландия, 15-5) победила Джессику Ай (США, 15-9) единогласным решением судей

10. Майкл Чендлер (США, 22-5) победил Дэна Хукера (Новая Зеландия, 20-10) техническим нокаутом в первом раунде

Главный бой

11. Дастин Порье (США, 27-6) победил Конора Макгрегора (Ирландия, 22-5) техническим нокаутом во втором раунде.