Самолет с футболистами разбился в Бразилии, никто не выжил

Игроки и президент клуба "Пальмас" летели на матч с «Вила Новой» на Кубок Верди

В воскресенье, 24 января, в Бразилии разбился самолет с футболистами и президентом клуба «Пальмас», играющего в Серии D. На борту находились шесть человек, летевших на матч Кубка Верди с командой «Вила Нова». Как сообщают бразильские СМИ, не выжил никто. Подробности — в «МК-Спорт».

Игроки и президент клуба "Пальмас" летели на матч с «Вила Новой» на Кубок Верди
27-летний вратарь Рануле присоединился к клубу две недели назад. Фото: palmasfr.com

Часть команды «Пальмас», играющей в бразильской Серии D (четвертое место в системе лиг Бразилии), и президент клуба отправились рано утром 24 января из муниципалитета Порту-Насиунал на матч Кубка Верди (один из трех кубковых турниров в стране) с командой «Вила Нова» из города Гояния.

Как сообщает Globo, самолет разбился сразу после взлета и загорелся. На борту находились четыре футболиста - Лукас Пракседе (23 года), Гильерме Ноэ (28 лет), Рануле (27 лет) и Маркус Молинари (23 года), а также президент клуба Лукас Мейра (32 года) и пилот самолета Вагнер Мочадо.

В официальном сообщении клуба «Пальмас» говорится, что в авиакатастрофе никто не выжил: «С сожалением сообщаем вам, что выживших нет. В этот тяжелый момент клуб просит помолиться за родственников погибших, которым мы окажем всю необходимую поддержку».

Бразильская конфедерация футбола (CBF) сообщила, что матч между «Пальмас» и «Вила Новой», который должен был пройти 25 января, в понедельник, отложен, но пока дата неизвестна.

Причины крушения пока неизвестные, на месте аварии, по сообщениям СМИ, все еще работает военная полиция.