Экс-игрок "Ливерпуля" Аггер: "Задержанный в Москве человек - это не я"

Бывший защитник английского "Ливерпуля" и сборной Дании Даниэль Аггер опроверг задержание в Москве. В понедельник "Новая газета" сообщила, что известный футболист был задержан в субботу во время протестных акций. 

"Произошла путаница. Я никогда не утверждал, что есть лишь один Даниэль Аггер, и теперь мы наверняка знаем, что есть и другие. Даниэль Аггер, которого связывают с происшествием в Москве, – это не я. Я цел и невредим, нахожусь в Испании", - написал экс-игрок "Ливерпуля" в личном Twitter.

Как сообщает Baza, в Москве был задержан полный тезка футболиста, однако он является россиянином. Мужчина взял данное имя в 2009 году. Россиянин Аггер родился в Оренбургской области в 1988 году. Он младше своего известного тезки на четыре года (датчанин родился в 1984-м году).

Россиянин Аггер находится в отделе полиции "Левобережный". Его обвиняют в нарушении ст. 20.2, ч. 6.1 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры).