РУСАДА не будет подавать апелляцию на решение CAS

РУСАДА не будет подавать апелляцию на решение CAS

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло решение не подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщает пресс-служба организации на официальном сайте.

Отмечается, что РУСАДА решительно не согласно с выводами CAS о манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории. "По мнению РУСАДА, такие суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов", - говорится в заявлении.

РУСАДА обращает внимание на то, что организация была лишена статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу, несмотря на то, что не допустила каких-либо нарушений. Последнее было признано WADA. Кроме того, агентство одобряет факт того, что CAS отказал WADA в удовлетворении требования о коллективном наказании всего российского спорта.

Напомним, 17 декабря CAS утвердил санкции WADA в отношении РУСАДА и российских атлетов. Агентство лишено статуса соответствия. Российские атлеты отстранены от участия в международных турнирах под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.

Сюжет:

Санкции