Тутберидзе назвали «мамой, которая травит детей», Трусова лайкнула

Очередной скандал в фигурном катании

16-летняя фигуристка Александра Трусова оставила лайк под комментарием с критикой Этери Тутберидзе. Спортсменка и тренер расстались весной прошлого года и с тех пор их взаимоотношения только ухудшились. «МК-Спорт» расскажет, что так «понравилось» Трусовой и чем ей это может грозить.

Очередной скандал в фигурном катании

На странице fk_loverussia в инстаграме появилось видео, на котором тренер Этери Тутберидзе помогает своей еще на тот момент фигуристке Александре Трусовой удобнее сесть на бортик. Публикация называется: «Когда говорят, что Этери Георгиевна тиран».

Видео уже больше месяца, и никто бы не обратил на него внимание, если бы не одна деталь. В комментариях под постом один пользователь написал: «А потом эта «мама» публично лжет, травит детей, когда они уходят, офигенная мать. Абьюзерша хренова, а не мама».

И этот комментарий лайкнула Трусова. Возможно, никто бы и никогда не узнал о том, что фигуристка нажала «понравится» под критикой бывшего тренера. Но даже такая, на первый взгляд, мелочь не ускользнула от глаз тех, кому подавай хлеба и зрелищ.

Тут же под постом месячной давности появились фанаты группы Тутберидзе, которые раскритиковали Трусову за столь неприличный жест.

- Этери Георгиевна столько в тебя вложила, а ты не благодарная! Посмотрим на результаты, какие ты покажешь у Плющенко! Скорее всего сбежишь от него скоро!

- Как не стыдно Трусовой! Когда Этери вела её к победам, учила ее, почему она была хорошая? Вот так подло в спину бывшему тренеру лайкать гадости о тренере!?

Фигурное катание в России сразу же оживилось. Поступок Трусовой сразу стали обсуждать.

«С точки зрения этики – это очень некрасиво! Говорить такие вещи о бывшем тренере... Я бы такого не сделал. Мне кажется, о бывших коучах не нужно говорить ничего плохого. Зачем это делать? Тем более был серьезный результат. Я думаю, это неправильно. Зачем бросать камни в ее огород?» - сказал тренер Александр Жулин.

«Ситуация нечестная. Не хочу принимать участие в такой гадости», - добавила Татьяна Тарасова.

История с неосторожными лайками в спорте случается не впервые. Два года назад футболисты «Спартака» Денис Глушаков и Андрей Ещенко были выведены из состава за лайки под постом актера Дмитрий Назарова, раскритиковавшего работу главного тренера красно-белых Массимо Карреры. Разгорелся скандал, футболистам пришлось извиняться.

А защитнику «Челси» Антонио Рюдигеру пришлось краснеть за лайк под постом чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Российский боец сделал несколько постов с критикой президента Франции Эммануэля Макрона, которые «понравились» Рюдигеру. Правда, после того, как на него обрушились с критикой, футболисту ничего не оставалось как извиниться.