В финской полиции прокомментировали подачу заявления на Большунова

В финской полиции прокомментировали подачу заявления на Большунова
Александр Большунов

Представитель полиции финского региона Хяме прокомментировал подачу заявления на действия российского лыжника Александра Большунова во время этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти. Об этом сообщает MTV.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что двое граждан подали заявление на Большунова, который на финише эстафеты на этапе КМ намеренно въехал в финна Йони Мяки и сбил его с ног.

Сообщается, что в финскую полицию подали заявление посредством электронной системы. "В спортивных соревнованиях очень редко случается то, что классифицируется как преступление. В противном случае люди очень часто подавали бы запросы по разного рода инцидентам, в которых подозревали бы преступление. В ближайшие недели станет ясно, будет ли запущено предварительное расследование по этому делу", - заявил представитель департамента полиции Хяме.

Напомним, по словам Большунова, он был недоволен тем, что Мяки не позволил ему выбрать коридор в финишном спурте. За данный поступок 24-летнего Александра дисквалифицировали, а команда России лишилась бронзовой медали эстафеты.