Большунов и Вяльбе извинились перед финном Мяки, сбитым с ног на этапе КМ

Большунов и Вяльбе извинились перед финном Мяки, сбитым с ног на этапе КМ
Александр Большунов

Российский лыжник Александр Большунов и глава Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР), Елена Вяльбе принесли официальные извинения финскому спортсмену Йони Мяки. Об этом сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) на сайте.

"Враждебность не является частью духа российской команды, и мы высоко ценим принцип "честной игры" во всех аспектах. Поэтому Большунов извинился перед Мяки, и АЛВСР направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями. Мы искренне надеемся, что самоотверженность и упорный труд всех спортсменов, их результаты, а также красота лыжных гонок вернутся в центр внимания и продолжат восхищать множество фанатов по всему миру", - говорится в заявлении ФЛГР.

В воскресенье в эстафете на этапе КМ в Лахти Большунов замахнулся на Мяки палкой, который не давал ему выйти вперед. После финиша россиян намеренно въехал в финна и сбил его с ног. По словам Большунова, он был недоволен тем, что Мяки не позволил ему выбрать коридор в финишном спурте. За данный поступок сборную России дисквалифицировали, команда лишилась бронзовой медали.