Большунов прокомментировал инцидент с финном Мяки на этапе КМ в Лахти

Большунов прокомментировал инцидент с финном Мяки на этапе КМ в Лахти
Александр Большунов

Лыжник Александр Большунов прокомментировал инцидент, произошедший в эстафете на этапе Кубка мира в финском Лахти. В воскресенье россиянин попытался ударить палкой финна Йони Маки, а после окончания гонки въехал в него и сбил с ног.

"Сожалею ли я? Конечно. Понимаю, что было неправильным поступать так, как я после финиша. Сожалею об этом поступке и не повторю такого в будущем. Когда я пересёк финишную черту, хотел поговорить с Мяки о случившемся и узнать, почему он сделал то, что сделал. Лыжи катили слишком быстро, а когда я попытался остановиться, крепление было сломано. Я не собирался в него врезаться, хотел просто поговорить", - цитирует Большунова NRK.

По словам лыжника, Мяки поступил нечестно, намеренно заблокировав его перед финишем. "Полностью согласен с решением судей о дисквалификации. Я поступил неправильно после финиша, но, с другой стороны, не понимаю, почему финна не дисквалифицировали", - добавил Большунов.

Напомним, за поступок Большунова на финише эстафеты на этапе КМ сборную России дисквалифицировали, команда лишилась бронзовой медали.