Бенефис Ибрагимовича: забил гол, назвал Лукаку «ослом» и удалился

Самый нестареющий топ-форвард планеты снова отличился

Златан Ибрагимович переживает вторую молодость. В серии А трудно найти более эпатажного и эффективного форварда. Накануне швед забил в ворота «Интера» свой восьмой гол в футболке «Милана». Но то, что случилось позже облетело все соцсети. «МК-Спорт» расскажет о конфликте Ибрагимовича и Лукаку, а также расшифрует все слова футболистов во время потасовки.

Самый нестареющий топ-форвард планеты снова отличился
Ромело Лукаку (слева) и Златан Ибрагимович

Два миланских клуба –  «Интер» и «Милан» – встретились в четвертьфинале Кубка Италии. Через полчаса с начала игры форвард «Милана» Златан Ибрагимович пробил под дальнюю штангу, выведя свою команду вперед.

В конце первого тайма Романьоли сфолил на Ромелу Лукаку, и форвард «Интера» кинулся выяснять отношения, но тут же в разборку решил вмешаться Ибрагимович. Из-за отсутствия болельщиков на трибунах, разговор бельгийца и шведа было отлично слышно.

Ибрагимович: «Иди делай свое вуду-дерьмо, маленький осел. Позвони маме, я дам тебе 50 фунтов за каждый раз, когда ты нормально примешь мяч».

Лукаку: «Нахрен тебя и твою жену!».

Однако, многим показалось, что вместо «осла» Златан назвал Лукаку «обезьяной» (дело в схожести фраз: donkey-monkey). Если это так, то Ибрагимовичу не избежать дисквалификации за расизм.

Оба футболиста получили по желтой карточке, а Лукаку требовал от Ибрагимовича встречи в туннеле. Так или иначе, встретиться там им не удалось: партнеры Ромелу оттаскивали разъяренного бельгийца, не дав ему подойти к Златану.

На 60-й минуте матча Ибрагимович получил вторую желтую карточку и был удален. А Лукаку забил с пенальти, сравняв счет. В итоге победу «Интеру» в четвертьфинале Кубка принес Кристиан Эриксен, забивший победный мяч в добавленное время.

В Италии к конфликту Ибрагимовича и Лукаку отнеслись с большим интересом. Во-первых, в итальянском футболе не так часто происходят стычки двух звезд, во-вторых, многих заинтересовало, что же именно сказали друг другу футболисты.

La Gazzeta Dello Sport расшифровала каждое слово Златана и рассказала историю, почему швед упомянул «вуду» и «осла».

Несколько лет назад Ромелу Лукаку отказался продлить контракт с «Эвертоном» из-за предсказаний вуду. По словам владельца английского клуба Фархада Мошири, нападающий узнал о них от матери, совершившей паломничество в Африку. История вызвала массу комментариев в английских СМИ, и хотя Лукаку несколько раз пытался опровергнуть рассказы про свою веру  вудуизм, (форвард объяснял, что не стал продлевать контракт с «Эвертоном» из-за того, что перестал верить в программу Мошири), но легенда о его суеверности распространилась так широко, что дошла даже до Златана.

Другая история связана с игрой Лукаку в «Манчестер Юнайтед». Фанаты "красных дьяволов" любят сочинять хвалебные песни про своих игроков, а про бельгийца не было придумано ничего лучше, чем: «Ромелу Лукаку — бельгийский гений с 24-дюймовым пенисом» ("He's our Belgium scoring genius, He's got a 24 inch penis"). На песню обратила внимание организация по борьбе с дискриминацией в футболе. В сентябре 2017-го хор болельщиков «МЮ» попросили замолчать – и фанаты обиделись. Потом у бельгийца во втором его сезоне в "МЮ" разладилась игра (как и у всей команды), начались конфликты с Жозе Моуринью, форвард пожаловался в интервью, что его неправильно используют – и фанатские трибуны стали освистывать его и скандировать новую кричалку, в которой Лукаку был назван «мелким ослом». У Златана была возможность узнать об этом – они с Лукаку год были одноклубниками в Манчестере, да и оба пользуются услугами одного и того же агента Мино Райолы.

В общем, 39-летний швед оскорбил бельгийца со знанием дела. Вскоре ему предоставится возможность объяснить, почему его нельзя за это наказывать:  Итальянская футбольная федерация уже объявила о начале дисциплинарного разбирательства из-за стычки двух нападающих.