Конор снова принес деньги: побил рекорд по продажам PPV, обойдя Хабиба

Три боя с участием ирландца – самые покупаемые

Бывший чемпион UFC в двух весах Конор Макгрегор по-настоящему золотая шкатулка для промоушена. Именно ирландец помогает UFC обогатиться, а когда-то он вывел ММА на новый уровень. Прошедший бой с Дастином Порье Макгергор выиграть не смог, но тем не менее принес UFC большие деньги. «МК-Спорт» подсчитал, сколько UFC заработал на Коноре.

Три боя с участием ирландца – самые покупаемые
Конор Макгрегор, фото: соцсети

Конор Макгрегор, как бы его не любили и не ненавидели, сделал большой прорыв в мире ММА. Сначала ирландец своим трештоком превратил спорт шоу-бизнес, потом вывел тему PPV (платных трансляций) на новый уровень.

Три боя с участием Макгрегора – в топ-3 по продажам PPV. В минувшие выходные Конор спустя год отсутствия в октагоне проиграл Дастину Порье нокаутом во втором раунде. Поединок прошел на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, и несмотря на европейское время в ОАЭ был показан рано утром по Москве. Все было сделано ради американского зрителя, который надежды UFC оправдал.

По информации Sports Business Journal, на ESPN+ (основном телевизионном партнере UFC в США) было продано 1,2 млн PPV, еще 0,4 млн купили за рубежом. В общей сложности бой Конора и Порье купили 1,6 млн абонентов. Если взять примерную стоимость PPV (от 70 до 90 долларов), то сумма телевизионных поступлений для UFC была не меньше 115 млн долларов.

Это третий результат в истории UFC. На первом месте по продажам PPV – бой того же Конора с Хабибом Нурмагомедовым в октябре 2018-го. Тогда россиянин одержал победу болевым приемом в четвертом раунде. Трансляцию того поединка купили 2,4 млн абонентов. На втором месте, кто бы мог подумать, снова бой Макгрегора. На сей раз реванш с Нейтом Диасом в августе 2016-го – он обеспечил 1,65 млн покупок PPV.

Раз мы уже упомянули Нурмагомедова, то стоит отметить, что лучшим результатом россиянина по продажам (помимо боя с Конором два года назад), стал поединок с Порье в сентябре 2019-го. Продажа их боя едва перевалила за 1 млн. А последний поединок в карьере Хабиба с Джастином Гейджи купили 675 тысяч абонентов.

Ну а теперь вернемся к истокам: за 13 лет UFC заработал на платных трансляциях 3,9 млрд долларов. Потом появился Макгрегор и за семь боев принес промоушену 516 млн долларов. Ирландец стал миллионером всего за шесть поединков. Своим поведением до турниров, жестким трештоком на пресс-конференциях, Конор увеличил публику UFC, тем самым обогатив лигу за достаточно короткий промежуток.