У Капризова получился суперстарт в НХЛ: это не удивляет, но радует

«МК-Спорт» - о российском форварде, который с ходу порвал заокеанскую лигу.

«МК-Спорт» - о российском форварде, который с ходу порвал заокеанскую лигу.

В ночь с 28 на 29 января по московскому времени Кирилл Карпизов забил второй гол за «Миннесоту». Теперь у него 7 (2+5) в восьми матчах со старта дебютного сезона в НХЛ. Начало просто убойное, учитывая то, что в дебютной игре россиянин забросил победную шайбу в ворота «Лос-Анджелеса» в овертайме, а потом стал первой звездой лиги по итогам стартовой игровой недели.

В том, что с Капризовым происходит за океаном, нет ничего удивительного. Ему уже 23 года, и он приехал в НХЛ в статусе звезды. Кирилл – олимпийский чемпион, автор золотого гола в Пхенхчане-2018, дважды лучший снайпер КХЛ – второй по силе лиги мира. И тут совсем не важен драфтовый номер (135-й). Точнее он важен скорее для боссов «Миннесоты», которым откровенно повезло взять потенциального франчайз-игрока в пятом раунде.

Сейчас «Уайлд» переживают не лучшие времена. Цепочка откровенно неудачных действий генеральных менеджеров последних лет привела к тому, что команда перестала попадать в плей-офф. Совсем недавно «Миннесота» зачем-то избавилась от опытнейшего центра Эрика Стаала, с которым Капризов мог бы раскрыться быстрее, а растущего форварда с хорошим потенциалом Люка Канина махнули на стареющего Ника Бонино. Вратарский размен Девана Дабника на Кэма Тэлбота тоже понятен не всем.

Вопросов к генменеджеру Биллу Герину достаточно, однако его решения, к счастью, никак не влияют на самого Капризова. Летом Кирилл не повелся на уговоры ЦСКА и не стал заключать временный контракт, а заранее начал готовиться к переезду. Он узнал все об особенностях штата, подучил английский язык и полетел бы в Миннеаполис заранее, если бы не пандемия и непонятки со стартом сезона НХЛ.

Капризов – очень грамотный парень, который на протяжении карьеры все старается делать правильно. Рассудительность и обстоятельный подход к хоккейным деталям позволяют ему развиваться и быть эффективным в любых условиях. После первого сильного сезона в родном Новокузнецке в 19 лет он оказался в Уфе и сразу забил 20 голов за регулярку. Потому Капризова ультимативно дернули в ЦСКА, под завязку забитый игроками, вернувшимися из-за океана, но и там он набирал почти очко за игру.

Так с чего вообще он вдруг должен был потеряться за океаном? «Миннесота» ждала и уговаривала его приехать поскорее. Владелец клуба Крэйг Липолд присылал Капризову письма, а менеджмент интересовался планами на лето и приглашал на экскурсии. Игроки «Уайлд» по умолчанию его уважали, поскольку прекрасно понимали, что такой парень обязательно их усилит. Летом ведущий защитник «Миннесоты» Джаред Сперджен писал Капризову сообщения, чтобы тот не стеснялся своего английского и обращался за помощью.

И тут, опять же, стоит отметить самого Кирилла. Он совсем не похож на типичного сурового русского с кучей загонов. Капризов доволен жизнью и несет окружающим позитив. Он всегда с улыбкой и готов шутить, несмотря на не самый большой словарный запас. Кирилл почти всегда готов поддержать разговор, а какие-то тонкие вещи ему переводит давно освоившийся Илья Кравчук.

Особенно радостно было видеть Капризова в сторис у защитника «Миннесоты» Мэтта Дамбы. Они вместе смотрели полуфинал последнего молодежного чемпионата мира Россия – Канада. Стало окончательно ясно, что проблем с коммуникацией у Кирилла нет, он отлично вливается в команду. А если у тебя порядок во взаимоотношениях с партнерами, ничто не тяготит на новом месте, то и на льду все будет отлично.

Тем более, что по своему уровню Капризов совершенно точно в числе лучших игроков команды, если не лучший. Из-за слабых действий генменеджера Герина он остался без топового центра: Ник Бьюгстад и Йоэль Эрикссон Эк – явно не те ребята, которые могут вести игру звена и рисовать россиянину красивую статистику.

Но Кирилл – абсолютно самодостаточный игрок, который забивает свои голы за счет правильных и своевременных действий: он здорово открывается, что сегодня мы увидели в матче против «Лос-Анджелеса», классно читает замыслы соперников, идет в своевременный отбор, умеет играть в слоте и на пятаке. При этом Капризов не лишен таланта распасовщика. По ходу сезона он отдал две передачи на победные голы.

Этого парня невозможно не любить. Добрый, открытый, с классной улыбкой, звездный игрок с безупречной рабочей этикой, пашущий на льду без остановки во всех игровых ситуациях.

Самый верный фанат Капризова: фото клубного песика "Миннесоты"

Самый верный фанат Капризова: фото клубного песика "Миннесоты"

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру