СМИ: РУСАДА установило факт употребления допинга Шубенковым

СМИ: РУСАДА установило факт употребления допинга Шубенковым

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) установило факт употребления запрещенных препаратов российским легкоатлетом Сергеем Шубенковым. Об этом сообщает News.RU со ссылкой на свои источники. 

Ранее данное издание утверждало, что в пробе "А" был обнаружен фуросемид, который употребляют для сокрытия более серьезных препаратов. Сам Шубенков опроверг данные заявления.

"РУСАДА установило факт применения запрещенного препарата. Однако препарат другой, он дает дисквалификацию в размере от трех до шести месяцев. Шубенков получил конфиденциальное письмо через Всероссийскую федерацию легкой атлетики, федерация достоверно знает, на чем он пойман. И пока не будет вскрыта проба "Б", информацию не обнародуют. Теперь надо быстрее открыть вторую пробу, чтобы скорее дисквалифицироваться, тогда будет можно заявиться на Олимпиаду, так как к моменту начала Игр срок отстранения истечет. В этом не заинтересована World Athletics, которая будет тянуть расследование и санкции до последнего", - говорится в сообщении.

 

Сюжет:

Санкции