Абрамович выступил в защиту игрока "Челси", столкнувшегося с расизмом

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович написал игрокам письмо, в котором поддержал темнокожего защитника клуба Риса Джеймса, подвергнувшегося расистским оскорблениям. В частности, в социальной сети Instagram футболиста сравнили с обезьяной.

"Я потрясен расистскими оскорблениями, направленными в сторону Риса в социальных сетях. Мы не можем оставить эту ситуацию без внимания", - цитирует Абрамовича телерадиовещательная компания BBC. "Я дал указание правлению активизировать усилия в этой области, и я лично направлю больше средств на работу. В ближайшие дни мы изложим дальнейшие действия клуба", - добавил функционер.

Ранее с расизмом в соцсетях столкнулись футболисты "Манчестер Юнайтед" Аксель Туанзебе, Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд, а также полузащитник "Вест Бромвича" Ромейн Сойерс.

21-летний Джеймс является воспитанником "Челси". Защитник выступает за основную команду с 2019 года. В текущем сезоне АПЛ Джеймс провел 19 матчей, в которых забил один мяч и сделал четыре голевых ассиста.