Представитель Шубенкова заявил, что речь о дисквалификации пока не идет

Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев, представляющий интересы чемпиона мира по легкой атлетике Сергея Шубенкова, прокомментировал возможную дисквалификацию спортсмена. 

Ранее в СМИ появились слухи, что в допинг-пробе атлета было обнаружено запрещенное вещество фуросемид. Позднее Шубенков опроверг эту информацию.

Алексеев подчеркнул, что речь о дисквалификации Шубенкова пока не идет, так как неизвестно, "есть препарат или нет". Специалист предположил, что запрещенное вещество могло попасть в организм Шубенова из-за загрязненного спортивного питания. "Много обстоятельств, которые происходят помимо воли спортсмена, - в таком случае освобождают от ответственности", - цитирует Алексеева "Чемпионат".

В свою очередь Шубенков заявил в личном Twitter-аккаунте, что не знает, кто такой Сергей Алексеев и попросил СМИ не брать комментарии о нем у посторонних лиц. Ранее спортсмен подтвердил, что получил письмо от независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU), но отказался раскрывать его содержание.

Шубенков является чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы в помещениях в беге на 110 метров с барьерами.